Problême avec une dll

petiflamand Messages postés 675 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013 - 1 avril 2010 à 16:48
petiflamand Messages postés 675 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013 - 2 avril 2010 à 08:00
Bonjour ,
j' ai un problême avec une DLL et comme je suis novice je ne sait pas ou je doit chercher
la dll en question est beidlibaxctrl.dll
ces une dll pour lecture de carte d' identité EID
avec la source qui est ici http://www.codes-sources.com/code.aspx?ID=39533

Le problême est que quand je mes cette source dans mon programme de facturation , il veux bien
compiler mais par écrire le fichier ***.exe
et que quand je teste le programme dans vb6 , il ferme vb6 de temps en temps 1 fois sur 4

Merci

11 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
1 avril 2010 à 16:54
Salut,

Tu n'as pas d'erreur d'affiché en mode debug (dans l'IDE vb) ?

Est-ce qu'il s'agit d'uyne dll activeX ou un dll "classique" (utilisée avec des "declare function")
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
petiflamand Messages postés 675 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013 1
1 avril 2010 à 17:05
Salut darksidious,
je n'ai rien comme erreur en debug,
la seul chose que j' ai ces que vb6 ce coupe de temps en temps quand je fait un end ou que j'appuye sur le petit carre pour stoper dans vb6 , et pour la dll ces eid library activex.

Aurrai-tu une idée pour moi ??

Merci
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
1 avril 2010 à 17:11
Salut,

Il doit y avoir une fonction à appeler au niveau de la dll activeX afin de libérer les ressources : elle manipule peut-être des timers, ou elle utilise peut-être du subclassing.

Essaye de voir dans la doc de la dll (si il y en a).
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
petiflamand Messages postés 675 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013 1
1 avril 2010 à 17:45
il y a des fonction comme ceci
Public Function GetErrorString(retStatus As EIDLIBCTRLLibCtl.retStatus) As String

et pour cloturer la librairie : EIDlibCtrl.Exit
je l'ai fait mais ces la même chose
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
1 avril 2010 à 17:59
Salut,

Il faut le faire à chaque fois que tu as fini un traîtement je pense : si la bibliothèque à initialiser un timer par exemple, et que tu quitte ton programme, si le timer est toujours artif, ca fera planter vb.
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
petiflamand Messages postés 675 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013 1
1 avril 2010 à 22:42
re,
Comment doit-on faire pour couper une dll pour la fermer
j' ai essaye avec kill beidlibaxctrl.dll
mais sa ne fonctionne pas

Merci
0
petiflamand Messages postés 675 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013 1
1 avril 2010 à 23:04
Voila je vient de tester en suprimant la dll du repertoire system32 et la la compilation et l'ecriture de l'EXE vas jusqu'au bout mais evidement il me donne une erreur car il trouve pas la dll, mais ça fonctionne a chaque fois.
ici je ne connait pas les dll , comment l' éditer pour voir ce qui ce trouve a l'intérieure ??

Merci
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
1 avril 2010 à 23:25
Salut,

Regarde dans la doc de la dll pour savoir ce qu'il faut appeler pour faire le ménage à la fermeture de ton programme, ou au pire, poses la question à l'auteur de la dll.
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
petiflamand Messages postés 675 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013 1
2 avril 2010 à 07:37
re,
Je ne trouve pas de doc pour la dll , comment faire pour l' éditer ??
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
2 avril 2010 à 07:57
Salut,

Utilise l'explorateur d'objet de vb à ce moment là, mais il faudras te contenter du nom des fonctions... pas très pratique !

Tu devrais vraiment contacter l'auteur de la dll pour avoir des chances de trouver...
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
petiflamand Messages postés 675 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013 1
2 avril 2010 à 08:00
j' ai envoyé un mail a eid belgium , maintenent faut vois si il vont me répondre !.

car sur leur site je trouve pas
je vinet d'installer wxdevc++ mais je ne vois qu'une partie

et j'ai rien trouvé sur http://eid.belgium.be/fr/Informations_legales_et_techniques/L_eID_d_un_point_de_vue_technique/
je supose que la dll est a eux
0
Rejoignez-nous