Cellule de datagridview

cs_shedex Messages postés 45 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2010 - 1 avril 2010 à 15:31
sondessabrina Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 10 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2010 - 9 avril 2010 à 12:20
Bonjour,

Je voudrais lorsque l'utilisateur entre dans une cellule de datagridview de type string qu'il n'en sorte pas tant qu'il n'a pas rempli la cellule.


Pourriez vous m'aider car je ne vois pas comment faire.


Merci d'avance

6 réponses

yohan49 Messages postés 380 Date d'inscription samedi 22 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2011 7
1 avril 2010 à 20:37
tu a l'evenement CellValueChanged da la datagridview
si tu veux que la valeaur soir changé sur la column 2

private void dataGridView1_CellValueChanged(object sender, DataGridViewCellEventArgs e)
{
    //la faut verifier que la valeur a ete mofiér ( pas vide )
}
0
cs_shedex Messages postés 45 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2010
2 avril 2010 à 10:44
Merci mais cela ne m'a pas réslu mon probleme

Ce que je veut c'est dès que l'on clique sur une cellule, la cellule prend le curseur et on ne peut pas sortir de cette cellule tant que l'on a pas saisi quelque chose

pour les colonne de type float ou int cela le fait bien automatiquement mais pas pour les cellule de type string.


On peut biensur sortir de la cellule si on appui sur Echap et ainsi sa annule la ligne.

Auriez vous d'autre pistes j'arrête pas de chercher mais je ne trouve pas

Merci d'avance.
0
cs_louis14 Messages postés 793 Date d'inscription mardi 8 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2021 8
6 avril 2010 à 16:09
Bonjour,

As-tu essayé la perte de focus de ta cellule?


louis
0
cs_shedex Messages postés 45 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2010
7 avril 2010 à 09:48
Non je n'ai pas essayé mais je ne vois pas l'évènement qui gère le focus pour une cellule

Auriez vous une idée sur cet évènement?

Merci d'avance
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_louis14 Messages postés 793 Date d'inscription mardi 8 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2021 8
7 avril 2010 à 10:02
Bonjour,
en cherchant dans MSDN , j'ai trouvé
public event DataGridViewCellEventHandler CellLeave
ou
public event DataGridViewCellStateChangedEventHandler CellStateChanged

je pense que tu devrais approndir dans cette voie.
louis14
0
sondessabrina Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 10 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2010
9 avril 2010 à 12:20
slt
Voici un exemple de code

public void Remplir_Liste(string select, DataGridView V)
{
string chaine = "" + connex.ConnectionString + "";
SqlConnection con = new SqlConnection(chaine);
DataSet D = new DataSet();
SqlDataAdapter adapte;
DataRow[] DR;
D.Clear();
V.Rows.Clear();
adapte = new SqlDataAdapter(select, con);
adapte.Fill(D, "article");
DR = D.Tables["article"].Select();

for (int i = 0; i < DR.Length; i++)
{
V.Rows.Add();
V.Rows[i].Cells[0].Value = DR[i]["reference"].ToString();
V.Rows[i].Cells[1].Value = DR[i]["designation"].ToString();
V.Rows[i].Cells[2].Value = DR[i]["famille"].ToString();
V.Rows[i].Cells[3].Value = DR[i]["stock_alerte"].ToString();
V.Rows[i].Cells[4].Value = DR[i]["type_piece"].ToString();
V.Rows[i].Cells[5].Value = DR[i]["nature_piece"].ToString();
V.Rows[i].Cells[6].Value = DR[i]["quantite"].ToString();
V.Rows[i].Cells[7].Value = DR[i]["fournisseur"].ToString();
V.Rows[i].Cells[8].Value = DR[i]["prix_achat_HT"].ToString();
V.Rows[i].Cells[9].Value = DR[i]["prix_achat_TTC"].ToString();
V.Rows[i].Cells[10].Value = DR[i]["marge"].ToString();
V.Rows[i].Cells[11].Value = DR[i]["prix_vente_TTC"].ToString();
V.Rows[i].Cells[12].Value = DR[i]["prix_vente_HT"].ToString();
V.Rows[i].Cells[13].Value = DR[i]["TVA"].ToString();
}
}
private void Listes_des_Produits_Load(object sender, EventArgs e)
{
A.Remplir_Liste("select * from article",dataGridView1);

}
0
Rejoignez-nous