Utiliser un RichTextbox definit dans un UserControl depuis un autre UserControl

gilch Messages postés 18 Date d'inscription samedi 6 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2013 - 1 avril 2010 à 10:31
gilch Messages postés 18 Date d'inscription samedi 6 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2013 - 1 avril 2010 à 16:01
Bonjour à tous,
Je débute en c# et je developpe un outil en WPF + C#.
L'interface ce compose de plusieur pages (definit par des UserControl)

J'ai creer un UserControl avec un RichtextBox et je cherche a controler ce
composant depuis un autre UserControl (autre page de mon UI)

Comment pouvoir "adresser" ce richTextbox ?

Merci de votre aide
A voir également:

5 réponses

yohan49 Messages postés 380 Date d'inscription samedi 22 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2011 7
1 avril 2010 à 12:51
salut

ton user control contenant la richtextbox doit avoir

exemple :
public class ConteneurRichtextbox : UserControl
{

    private RichTextBox _Rich;

    public RichTextBox Rich
    {
       get { return _Rich; }
    }

    public ConteneurRishtextbox()
    {
       _Rich = new RichtextBox;
    }
}


dans ton code ou tu dois modifier le text de la richtextbox :

MonUserControl.Rich.Text = "voila l'access au richtextbox";


pas plus compliquer que cela :)
0
gilch Messages postés 18 Date d'inscription samedi 6 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2013
1 avril 2010 à 15:38
Slaut,
Merci pour ta réponse rapide.
Ca me fait avancer mais je pense que je me crois les pinceaux.. j'ai toujour pas d'accés :(

Mon richeditbox est definit en XAML dans mon UserControl5:
<RichTextBox name="richeditbox1" .../>

Dans mon code behind en C# de mon deuxieme UserControl4, je n'ai pas l'accés au richedit1 via UserControl5.

j'ai essayé d'adapter ton code de la facon suivante (codebehind de l'UserControl5):

public partial class UserControl5 : UserControl
{
private RichTextBox _Richtextbox1;

public RichTextBox Richtextbox1
{
get { return _Richtextbox1; }
}

public UserControl5()
{
InitializeComponent();
_Richtextbox1 = new RichTextBox();
}

Comme je débute, je suppose que me declaration sont a l'ouest, pourrais-tu me dire a quel niveau?

Merci
0
yohan49 Messages postés 380 Date d'inscription samedi 22 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2011 7
1 avril 2010 à 15:44
vire cette ligne _Richtextbox1 = new RichTextBox(); dans ton code

et c tout bon , comme tu utilise le disigner , tu ne recreer pas de new RichtextBox1

le disigner la dejas fait
0
yohan49 Messages postés 380 Date d'inscription samedi 22 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2011 7
1 avril 2010 à 15:46
et place ton richtextbox de ton xaml en public
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gilch Messages postés 18 Date d'inscription samedi 6 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2013
1 avril 2010 à 16:01
dans mon usercontrol4 ca m'indique toujour:

UserControl5 ne contient pas de définiton pour RicheEditbox1

J'ai un peu de mal a passer se richeditbox en public...
0
Rejoignez-nous