Formulaire dynamique avec choix multiple

legeant11 Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 3 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2016 - 31 mars 2010 à 20:09
legeant11 Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 3 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2016 - 5 avril 2010 à 19:21
bon ce que je demande il est simple pour les uns mais dure pour moi ce que je veux faire c'est un formulaire dynamique j'explique

dans le formulaire principale une liste de choix qui change le reste du formulaire

champ1
champ2 (liste A,B,C)
si A champA3
si B champB3
si c ChampC3

merci d'avance

la vie est belle pour ceux qui la connaissent bien

4 réponses

Utilisateur anonyme
1 avril 2010 à 10:43
Salut,

Je pense qu'il te faut plutot regarder du coté de javascript.

Explique moi un peu plus ton but pour que je puisse t'aider.
Quel type de champs tu veux pour ton formulaire et si jamais il s'agit de liste, comment tu compte les remplir, à la main ou d'apres une base de données ?
0
legeant11 Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 3 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2016
1 avril 2010 à 20:34
http://www.imagup.com/pics/1270194511.html

la vie est belle pour ceux qui la connaissent bien
0
Utilisateur anonyme
2 avril 2010 à 10:34
ok

alors en fait tu vas faire une fonction javascript qui affiche tes champs en fonction de l'item selectionné dans la liste.

<script type="text/javascript">
function displayFields()
{
var o = document.getElementById('situation');
var si = o.selectedIndex;
switch(si)
{
case 0:
document.getElementById('ecole').style.display = 'inline';
document.getElementById('niveau').style.display = 'inline';
document.getElementById('anciennete').style.display = 'none';
document.getElementById('domaine').style.display = 'none';
document.getElementById('titre').style.display = 'none';
break;

case 2:
document.getElementById('ecole').style.display = 'none';
document.getElementById('niveau').style.display = 'none';
document.getElementById('anciennete').style.display = 'inline';
document.getElementById('domaine').style.display = 'inline';
document.getElementById('titre').style.display = 'none';
break;

case 3:
document.getElementById('ecole').style.display = 'none';
document.getElementById('niveau').style.display = 'none';
document.getElementById('anciennete').style.display = 'inline';
document.getElementById('domaine').style.display = 'inline';
document.getElementById('titre').style.display = 'inline';
break;
}
}
</script>

<form name="[cequetuveux]" method="[post|get]" action="[tapage.xxx]">
<select id="situation" onchange="javascript:displayFields()">
<option value="1">Etudiant</option>
<option value="">Fonctionnaire</option>
<option value="">Cadre</option>
</select>






</form>
0
legeant11 Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 3 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2016
5 avril 2010 à 19:21
merci pour ton aide j'ai gentil
maintenant je peux terminer
merci une autre fois

la vie est belle pour ceux qui la connaissent bien
0
Rejoignez-nous