Equivalent de inStr pour JavaScript

cs_Nabel Messages postés 53 Date d'inscription lundi 22 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2002 - 30 avril 2002 à 17:08
bvmiddendorp Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 30 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2002 - 30 mai 2002 à 13:10
Salut à toutes & à tous
Est-ce quequelqu'un connaitrait l'équivalent de inStr de VBScrpit en JavaScript. inStr(chaine,car) renvoie l'endroit des occurences de car dans chaine. C'est pour tester si dans ma chaine de caractère, j'ai des espaces.

Merci de votre aide !

Ann@bel

2 réponses

cs_Romuald Messages postés 172 Date d'inscription lundi 30 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2003
2 mai 2002 à 13:27
Tu peux essayer la méthode indexOf("chaine");

Par exemple :

chaine = "toto est à la maison";

alert( chaine.indexOf(" ") );

Note : la fonction différencie les majuscules des minuscules
0
bvmiddendorp Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 30 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2002
30 mai 2002 à 13:10
What about regular expressions??

Par exemple :

Does 'est' exist in string: "toto est à la maison" ?

<script language="JavaScript1.2">
<!--
var strcharcombination, strString;
var myRe, myArray;

strcharcombination = "est";
strString = "toto est à la maison";

eval("myRe = /"+strcharcombination+"/;");
myArray = myRe.exec(strString);
if (myArray != null) {
alert('strcharcombination exist in string');
}
// -->
</script>

Yours sincery,
Bernard
0
Rejoignez-nous