Attribuer une valeur à un clip

cs_bibin06 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 20 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2010 - 31 mars 2010 à 18:06
cs_bibin06 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 20 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2010 - 31 mars 2010 à 20:29
Bonjour,
je débute en AS et mon problème va vous sembler tout bête :(
J'ai créé un bouton nommé "btn" et un clip nommé "clp".
Je voudrais en appuyant sur mon bouton faire apparaitre mon clip.

Dans Action de mon clip j'ai écris :
onClipEvent (load) {
this._visible = false
}


Dans Action de mon bouton j'ai ecris :
on (press){
clp._visible = true;
}


Mon clip apparait bien caché, mais le bouton ne le fait pas apparaître.
En faite je n'arrive pas à appeler mon clip par le nom de son occurrence.
this._visible=false fonctionne mais si je le remplace par clp._visible, cela ne marche plus :(
Je code en AS2.0
Pouvez-vous m'aiguiller ?

1 réponse

cs_bibin06 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 20 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2010
31 mars 2010 à 20:29
Re,
en cherchant j'ai trouvé qu'il fallait utiliser le symbole comme une classe de l'AS.
J'ai exporté le clip pour AS dans les propriété du symbole, mais lorsque je veux lui valider un nom de classe, il veut que je passe en AS3.0.
Le 'hic' est que j'ai plusieurs fonctions déjà écrites qui ne seront plus valable si j'accepte cette nouvelle publication.

Y aurait'il un moyen de contourner cela ? svp
0
Rejoignez-nous