Forcer texte ou numérique

cs_chris2000 Messages postés 22 Date d'inscription lundi 18 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2002 - 18 avril 2002 à 14:46
cs_chris2000 Messages postés 22 Date d'inscription lundi 18 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2002 - 19 avril 2002 à 10:09
Bonjour,
est ce possible dans un formulaire de focer une personne a entrer que des valeurs numériques.
Et sinon dans d'autres champs comment vérifier si c'est du numérique ou du texte.
Merci de votre aide

2 réponses

cs_Romuald Messages postés 172 Date d'inscription lundi 30 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2003
19 avril 2002 à 01:07
tu peux récupperer la valeur d'un champs comme ça :

valeur = document.forms[0].nomduchamp.value;

Cette valeur là c'est du texte, maintenant tu peux utiliser la fonction isNaN() pour savoir si c'est un nombre ou pas.

if (isNaN(valeur)) {
alert("Vous n'avez pas entré de chiffre");
}
else {
alert("Vous avez entré un chiffre");
}

C'est l'abréviation de "is Not a Number"

Vala :-p
0
cs_chris2000 Messages postés 22 Date d'inscription lundi 18 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2002
19 avril 2002 à 10:09
Je te remercie pour ta précieuse aide, c'est super sympa, ça fonctionne.

Chris :big)
0
Rejoignez-nous