Vlookup => incompatibilité de type

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 30 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2010
-
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 30 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2010
-
Bonsoir à tous!

je suis souhaite utiliser vlookup dans un code. lorsque je lance le programme, "incompatibilité de type" s'affiche pour la ligne :
nombreHeure = Application.VLookup(nom, Range("F8:G28"), 2, False)

je voulais trouver la réponse par moi même mais je n'arrive pas... un coup de main sera le bienvenu ^^

Merci d'avance!

Coutchvador

5 réponses

Messages postés
149
Date d'inscription
lundi 24 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2013
4
Bonjour, peux tu nous donner le type de 'nombreHeure', le type de 'nom' et quelle genre de valeur ce trouve dans la colonne G de ta liste de recherche. Ceci devrai nous être utile pour t'aider.
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 30 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2010

bonjour (merci pour ta rapidité!)

j'ai déclaré nombreHeure et nom de la façon suivante:
Dim Cn As ADODB.Connection
Dim Fichier As String
Dim Rst As ADODB.Recordset
Dim nom As String
Dim nombreHeure As Single


Dans la colonne G, le format des cellules est : ---- Standard" H" --- je ne tape que des nombres ==> 8 qui s'affiche "8 H", 4 qui s'affiche "4 H"


j'ai cru comprendre qu'il y avait un problème de concordance de type... Mais je n'arrive pas à savoir lequel n'est pas bon...

Merci
Messages postés
149
Date d'inscription
lundi 24 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2013
4
Pour moi tu essaye de mettre un type string dans un type single, essaye de declarer nombreHeure en String et de voir, si cela fonctionne, ce qui est affecté à cette variable
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 30 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2010

salut,

non ça ne marche pas. je viens de me rendre compte que dans la plage F8:G28, la colonne F comprend des liste déroulante. Est ce que çà a un rapport???

J'ai essayé de changer les types des différentes variables, mais rien ne se passe.
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 30 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2010

J'ai beau chercher, je ne trouve pas. pourtant je suis sur que çà doit être une broutille.
pas d'idées???

merci d'avance!