Problemes avec lecteur MP3 sous flash CS4/AS3

nicolasp31000 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 30 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2010 - 30 mars 2010 à 18:15
raddreamer Messages postés 170 Date d'inscription lundi 19 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2010 - 1 avril 2010 à 01:34
Bonjour à tous
Je débute dans la programmation sous AS3 et j'essaye actuellement de créer un petit contrôleur(bouton play et bouton pause) pour pouvoir charger une musique,la mettre en pause et la relancer.Seulement à la compilation j'ai un message de sortie qui me dis "Erreur 1010:Un terme n'est pas défini et n'a pas de propriété"...D'ou vient le problème?

Le code:

import flash.display.*;
import flash.net.*;
import flash.events.*;
import flash.media.*
var controleur:ControleurClp = new ControleurClp();
controleur.x=200;
controleur.y=200;
addChild(controleur);
var musique:Sound = new Sound();
var sePoserOu=0;
var musicRequest:URLRequest = new URLRequest("Son/LaMusique.mp3");
var canal:SoundChannel = new SoundChannel ();
musique.load(musicRequest);
controleur.BtnLecture.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_UP,pourLire);
function pourLire(e:MouseEvent):void {
canal=musique.play(sePoserOu,1);
}

controleur.BtnPause.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_UP,pourFaireUnePause);
function pourFaireUnePause(e:MouseEvent):void {
sePoserOu = canal.position;
canal.stop();
}


Merci d'avance.

4 réponses

raddreamer Messages postés 170 Date d'inscription lundi 19 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2010
31 mars 2010 à 06:17
sePoserOu < tu ne types pas ce terme en int ou number et donc flash t'allume ;)
0
nicolasp31000 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 30 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2010
31 mars 2010 à 12:08
Meme en le typant en number var sePoserOu:Number=0; le message d'erreur dans la fenêtre de sortie persiste.D'autres idées?
0
nicolasp31000 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 30 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2010
31 mars 2010 à 18:57
Après réflexion je me suis enfin rendu compte de mon erreur:le contrôleur n'a en fait rien à faire la j'ai donc remplacé mon occurrence du contrôleur par deux occurrences de boutons(l'un play et l'autre pause) et appliqués l'évènement directement a ses boutons et ca fonctionne.Désole pour l'ouverture de topic inutile^^
En espérant que sa profite a un prochain codeur.

Le nouveau code:

import flash.display.*;
import flash.net.*;
import flash.events.*;
import flash.media.*

var boutonPl:BtnLecture = new BtnLecture();
boutonPl.x=150;
boutonPl.y=200;
addChild(boutonPl);
var boutonPa:BtnPause = new BtnPause();
boutonPa.x=250;
boutonPa.y=200;
addChild(boutonPa);
var musique:Sound = new Sound();
var sePoserOu:uint = 0;
var musicRequest:URLRequest = new URLRequest("Son/LaMusique.mp3");
var canal:SoundChannel = new SoundChannel ();
musique.load(musicRequest);
boutonPl.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_UP,pourLire);
function pourLire(e:MouseEvent):void {
canal=musique.play(sePoserOu);
}

boutonPa.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_UP,pourFaireUnePause);
function pourFaireUnePause(e:MouseEvent):void {
sePoserOu = canal.position;
canal.stop();
}
0
raddreamer Messages postés 170 Date d'inscription lundi 19 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2010
1 avril 2010 à 01:34
Content que tu ais trouvé ta faille. Maintenant pour aller plus loin tu pourrais mettre tout ce code dans une classe pour en faire un lecteur mp3 à part entière.
Ajouter une lecture du IDtag, un bouton volume, mute. Tu as encore du taff quoi ;)
0
Rejoignez-nous