Question toute bête concernant la structure switch [Résolu]

Signaler
Messages postés
132
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2017
-
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
-
Bonsoir à tous,

J'ai une question toute bête mais qui me prend bien la tête depuis plus d'1h, comment fait-on dans une structure switch au niveau du case pour avoir de x à y ?

je suis entrain de convertir un programme que j'ai fait en VB en JAVA et c'est pas simple.


Ce que j'ai fait en VB :

case X to Y :


Merci d'avance à tous pour votre réponse.

3 réponses

Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
104
Salut,

Tu as plusieurs possibilités, mais tu n'as pas la flexibilité du vb pour cette instructions :

Soit tu ne mets pas de break :
switch (valeur) {
case1:
case2:
case3:
//instructions à faire
case4:
//instructions supplémentaire
break; // fin du traitement 1 to 4...
}


Soit tu combine le switch avec le if :
switch (valeur) {
case 1:
// ...
break;
case 10:
// ...
break;
default:
if ((valeur > 1) && (valeur < 7) {
//... 2 to 6
}else if ((valeur >= 7) && (valeur < 10) {
//... 7 to 10
}

______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
Messages postés
132
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2017

Ok merci DarkSidious pour ton aide précieux, bon ben je vais laissé tomber le switch pour opter au bon vieux conditionnel "if".
Mon switch en VB est du style :

case 1 to 236
instruction
case 1200 to 2500
instruction

donc si je dois jouer du case de 1 à 236 ça va commencé à faire beaucoup et pire pour le suivant.

Cordialement
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
104
Salut,

Tout à fait !

Le switch en java est assez peu utilisé (en tout cas, pour ma part, je l'utilise jamais en java) car il est beaucoup moins flexible : pas de plage de valeur, pas de type String dans les cases. Bref, pas très pratique à utiliser, et ca n'apporte pas vraiment une bonne visibilité au code je trouve (ils ont voulu garder la nomenclature C++ avec le mot clé case, les 2 points à la fin, mais ca me fait trop penser au goto vb !)
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement