Question toute bête concernant la structure switch

Résolu
johann36 Messages postés 130 Date d'inscription dimanche 15 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2017 - 29 mars 2010 à 21:42
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 30 mars 2010 à 08:25
Bonsoir à tous,

J'ai une question toute bête mais qui me prend bien la tête depuis plus d'1h, comment fait-on dans une structure switch au niveau du case pour avoir de x à y ?

je suis entrain de convertir un programme que j'ai fait en VB en JAVA et c'est pas simple.


Ce que j'ai fait en VB :

case X to Y :


Merci d'avance à tous pour votre réponse.

3 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
29 mars 2010 à 23:03
Salut,

Tu as plusieurs possibilités, mais tu n'as pas la flexibilité du vb pour cette instructions :

Soit tu ne mets pas de break :
switch (valeur) {
case1:
case2:
case3:
//instructions à faire
case4:
//instructions supplémentaire
break; // fin du traitement 1 to 4...
}


Soit tu combine le switch avec le if :
switch (valeur) {
case 1:
// ...
break;
case 10:
// ...
break;
default:
if ((valeur > 1) && (valeur < 7) {
//... 2 to 6
}else if ((valeur >= 7) && (valeur < 10) {
//... 7 to 10
}

______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
3
johann36 Messages postés 130 Date d'inscription dimanche 15 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2017
30 mars 2010 à 06:51
Ok merci DarkSidious pour ton aide précieux, bon ben je vais laissé tomber le switch pour opter au bon vieux conditionnel "if".
Mon switch en VB est du style :

case 1 to 236
instruction
case 1200 to 2500
instruction

donc si je dois jouer du case de 1 à 236 ça va commencé à faire beaucoup et pire pour le suivant.

Cordialement
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
30 mars 2010 à 08:25
Salut,

Tout à fait !

Le switch en java est assez peu utilisé (en tout cas, pour ma part, je l'utilise jamais en java) car il est beaucoup moins flexible : pas de plage de valeur, pas de type String dans les cases. Bref, pas très pratique à utiliser, et ca n'apporte pas vraiment une bonne visibilité au code je trouve (ils ont voulu garder la nomenclature C++ avec le mot clé case, les 2 points à la fin, mais ca me fait trop penser au goto vb !)
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
Rejoignez-nous