Selection de cellule et centrage de la fenêtre excel

titeuf136 Messages postés 91 Date d'inscription vendredi 15 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2012 - 29 mars 2010 à 21:08
titeuf136 Messages postés 91 Date d'inscription vendredi 15 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2012 - 30 mars 2010 à 13:46
Bonjour,

je souhaite sélectionner une cellule dans ma feuille excel

range("F40").select


et je souhaite que lors de la selection de la cellule, l'affichage de la feuille excel soit positionné de manière à ce que la cellule soit située en haut de la page.

Avez-vous une proposition ?

merci

4 réponses

cs_Frederic45 Messages postés 60 Date d'inscription vendredi 26 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2010
30 mars 2010 à 11:08
Bonjour à tous
Bonjour titeuf136

Quelque chose comme ceci :
Dim ancienne_adresse As String, nouvelle_adresse As String
Dim i As Integer

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If i = 0 Then
    ancienne_adresse = nouvellevaleur
    nouvelle_adresse = Target.Address
    i = 1
    Cells(65536, Target.Column).Select
End If
ancienne_adresse = nouvelle_adresse
Application.Goto Range(ancienne_adresse)
i = 0
End Sub


Il y a certainement mieux

Frédéric
0
titeuf136 Messages postés 91 Date d'inscription vendredi 15 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2012 1
30 mars 2010 à 11:50
Merci pour la réponse, mais je ne sais pas comment la tester. Comment faire?

je souhaite que lorsque j'active mon commandbutton1 que la procédure associée me permette de me rendre en range("F40") et que cette cellule soit "collée" en haut de la page excel.
0
cs_Frederic45 Messages postés 60 Date d'inscription vendredi 26 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2010
30 mars 2010 à 12:04
Re

Rien compris désolé.
Essaie seulement :
Range("F65536").Select
Application.Goto Range("F40")

à la fin de ta procédure


Frédéric
0
titeuf136 Messages postés 91 Date d'inscription vendredi 15 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2012 1
30 mars 2010 à 13:46
Cette fois-ci la réponse correspond à ce que je cherchais cela fonctionne TB Merci
0
Rejoignez-nous