Gestion des bibliothèques

Signaler
Messages postés
52
Date d'inscription
dimanche 6 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2014
-
Messages postés
52
Date d'inscription
dimanche 6 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2014
-
Bonjour;
quelqu'un peut m'aider à résoudre le problème de suppression d'un bouquin et faire le décalage dans mon fichier de bouquins , svp? en fait , mon problème est le suivant:
+g fait un programme permettant de gérer une bibliothèque
+tout fonctionne bien dans ce programme sauf la fonction de suppression dont la mesure où lorsque je choisis l'option 'supprimer bouquin', le bouquin n'est pas supprimé puisque lorsque g fait l'option 'affichage bouquin' , le bouquin reste dans le répertoire.
+je vous serais infiniment reconnaissant si vous pouvez m'aider à supprimer le bouquin à partir du fichier et de faire le décalage de position des bouquins dans le fichiers.
ET MERCI D'AVANCE
eishtein

2 réponses

Messages postés
3819
Date d'inscription
dimanche 12 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2020
113
Sans voir ton code, ça va être très difficile de repérer ton erreur...

_____________________________________________
Historique de mes créations, et quelques articles:[ http://0217021.free.fr/portfolio
http://0217021.free.fr/portfolio]
Messages postés
52
Date d'inscription
dimanche 6 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2014

voici la fonction de suppression d'un bouquin :
void supprimer(bib b)//b est une variable bouquin simple
{
FILE *anass=fopen("devoir.dat","rb+");
if(anass!=NULL)
{
fseek(anass,(pos-1)*sizeof(bib),0);
fwrite(&b,sizeof(bib),1,anass);
}
fclose(anass);
}
le probleme dans cette fonction de suppression réside dans le fait que l'emplacement du bouquin détruit reste considérée comme si le bouquin est devenu vide,et donc le décalage n'est pas effectué.