Gestion des bibliothèques

eishtein Messages postés 52 Date d'inscription dimanche 6 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2014 - 29 mars 2010 à 01:39
eishtein Messages postés 52 Date d'inscription dimanche 6 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2014 - 29 mars 2010 à 18:49
Bonjour;
quelqu'un peut m'aider à résoudre le problème de suppression d'un bouquin et faire le décalage dans mon fichier de bouquins , svp? en fait , mon problème est le suivant:
+g fait un programme permettant de gérer une bibliothèque
+tout fonctionne bien dans ce programme sauf la fonction de suppression dont la mesure où lorsque je choisis l'option 'supprimer bouquin', le bouquin n'est pas supprimé puisque lorsque g fait l'option 'affichage bouquin' , le bouquin reste dans le répertoire.
+je vous serais infiniment reconnaissant si vous pouvez m'aider à supprimer le bouquin à partir du fichier et de faire le décalage de position des bouquins dans le fichiers.
ET MERCI D'AVANCE
eishtein

2 réponses

cptpingu Messages postés 3839 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juin 2024 124
29 mars 2010 à 11:28
Sans voir ton code, ça va être très difficile de repérer ton erreur...

_____________________________________________
Historique de mes créations, et quelques articles:[ http://0217021.free.fr/portfolio
http://0217021.free.fr/portfolio]
eishtein Messages postés 52 Date d'inscription dimanche 6 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2014
29 mars 2010 à 18:49
voici la fonction de suppression d'un bouquin :
void supprimer(bib b)//b est une variable bouquin simple
{
FILE *anass=fopen("devoir.dat","rb+");
if(anass!=NULL)
{
fseek(anass,(pos-1)*sizeof(bib),0);
fwrite(&b,sizeof(bib),1,anass);
}
fclose(anass);
}
le probleme dans cette fonction de suppression réside dans le fait que l'emplacement du bouquin détruit reste considérée comme si le bouquin est devenu vide,et donc le décalage n'est pas effectué.
Rejoignez-nous