Barre de progression

Résolu
easynoob Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 14 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2011 - 28 mars 2010 à 22:31
easynoob Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 14 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2011 - 4 mai 2010 à 17:07
Bonsoir à tous,
J'aurais besoin de faire une barre de progression pour un script exécuter en mode console!
Si vous avez des idées ou des suggestions, je suis preneur.
Je n'est rien trouvé sur internet. En fait je sais pas comment forcé le ré affichage de la console. Pour ce qui est de la fonction je devrais m'en sortir. Mais je sais vraiment pas comment faire pour vider l'affichage de la console et la réactualisé!!!

Merci et bonne soirée à tous.

11 réponses

easynoob Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 14 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2011 1
29 mars 2010 à 17:30
Yes j'ai trouver merci les gens...

bon alors la solution :

<?php
$i=0;
while($i<1000)
{
    print("\[2J");
    $prct = ($i++/1000)*100;
    $toprint = '';
    for($j=0; $j<10; $j++)
    {
       if(round($prct/10)<=$j)
           $toprint .= "=";
       else
            $toprint .= "-";
    }
    $toprint .= ' '.$prct.'%';
    print($toprint);
    sleep(1);
    echo "\r"; //force l'affichage et efface l'écran !!! 
}
// ===------- 30%

?>


Bonne soirée a tous !!!
3
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
29 mars 2010 à 23:25
bravo EasyNoob, tu es trop fort !!!



Kohntark -
3
deadhand Messages postés 152 Date d'inscription dimanche 15 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2010 3
29 mars 2010 à 09:24
Alors ca , ca m'interrèsse ! Tu peux afficher du PHP sur une console ???? Tu utilises quoi ?
0
easynoob Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 14 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2011 1
29 mars 2010 à 15:51
Yep!
Bien sur tu peut faire du php en ligne de commande.
Je m'en sert pour des scripts lourd (traitement de base de donnée qui dure 1h a 2heures). En fait tu utilise la console de windows ou linux. Pour windows : tu peut configuré les variables d'environnement pour utilisé la commande php <nom du script>. Si non tu vas cherché l'exe de php et tu exécute ton script. Si tu n'as pas d'affichage ou peut d'affichage a faire c'est ce qu'il te faut !!!

Bon si non pour ma question personne n'as d'idées ?

Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Tonio_35 Messages postés 567 Date d'inscription mercredi 4 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2011 11
29 mars 2010 à 16:48
Cherche du coté des Séquences d'échappement...


Je peux pas tester mais peut-être que quelque chose comme ca :
<?php
$i=0;
while($i<1000)
{
    print("\[2J");
    $prct = ($i++/1000)*100;
    $toprint = '';
    for($j=0; $j<10; $j++)
    {
       if(round($prct/10)<=$j)
           $toprint .= "=";
       else
            $toprint .= "-";
    }
    $toprint .= ' '.$prct.'%';
    print($toprint);
    sleep(1);
}
// ===------- 30%
?>


_________________________________
Min iPomme
0
Tonio_35 Messages postés 567 Date d'inscription mercredi 4 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2011 11
29 mars 2010 à 16:53
La j'ai fais un "clear screen" mais si ca marche t'as moyen de modifier juste un élément d'une ligne apparemment...

A tester...

_________________________________
Min iPomme
0
Tonio_35 Messages postés 567 Date d'inscription mercredi 4 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2011 11
29 mars 2010 à 17:43
Ca marche ca ?
Cool je l'ai fais à l'aveugle


_________________________________
Min iPomme
0
ramsespremier Messages postés 4 Date d'inscription samedi 18 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2010
31 mars 2010 à 19:23
j'ai essayé le code ça n a pas marché peut être que vous pourriez refaire
0
Tonio_35 Messages postés 567 Date d'inscription mercredi 4 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2011 11
31 mars 2010 à 20:01
Peut-être...

_________________________________
Min iPomme
0
easynoob Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 14 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2011 1
4 mai 2010 à 17:07
Salut.
Dit moi ce qui n'as pas marché ? si c'est pas trop tard !!!
0
easynoob Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 14 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2011 1
4 mai 2010 à 17:07
0
Rejoignez-nous