Envoye d'image par un formulaire

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 28 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2006
-
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 14 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2008
-
Bonjour, j'ai fait un site ou le visiteur peuvent m'envoyer leurs images.
Seulement, je problement, c'est que je ne sais pas comment faire pour que dasn mon formulaire, il y ai un icone "browse" et surtout que une fois que le visiteur a cliqué sur Submit, l'image me soit envoyer.
Bien evidemment, je ne veux pas que le formulaire soit envoyer par outlook. Un peu de professionnalisme bon sens.
Merci a vous.
Merci pour tout.

Brodeur :approve)

7 réponses

Messages postés
143
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2003

avec HTML c'est pas possible. c'est possible de faire ça en ASP ou PHP

to be continued

meskiki
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 28 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2006

Ok, merci du renseignement, mais ou est-ce que je pourrais trouver ca s'il te plait?
Merci

Brodeur
Messages postés
143
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2003

tu veux ça en ASP ou en PHP?

meskiki
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 28 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2006

En fait, je prefererai que ce soit en PHP, mais si c'est en ASP, c'est pas grave.
Messages postés
143
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2003

----fichier upload.htm----
<html>
<head>
<title>
Upload de fichiers
</title>
<link rel=stylesheet href="styles/contenu.css" type="text/css">
</head>

<center>
<form enctype="multipart/form-data" action="upload.php3" method="post">
Envoyer ce fichier :

</form>
</center>

</html>
--------fichier upload.php-----
<html>
<head>
<link rel=stylesheet href="styles/contenu.css" type="text/css">
</head>

<?
if(copy($file, "\\pics\\$file_name"))
//le dossier pics est le dossier ou on upload le fichier (ds ce cas il est ds la racine du site)
echo "

Votre photo a bien été téléchargé
";
else
echo "

Une erreur est survenue pendant le téléchargement.
Veuillez réessayer ulterieurement
";
?>


</html>
-----
attention tu doit autoriser l'ecriture ds le répertoire pics sinon ça marchera pas
meskiki
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2005

bonjour je viens de voir ce script qui m'interesse mais comment j'autorise l'ecriture sur le repertoir PICS ???


mentiti



merci
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 14 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2008

<html>
<head>
<title>
Upload de fichiers
</title>
<link rel=stylesheet href="styles/contenu.css" type="text/css">
</head>

<center>
<form enctype="multipart/form-data" action="upload.php3" method="post">
Envoyer ce fichier :

</form>
</center>

</html>
--------fichier upload.php-----
<html>
<head>
<link rel=stylesheet href="styles/contenu.css" type="text/css">
</head>

<?
if(copy($file, "\\pics\\$file_name"))
//le dossier pics est le dossier ou on upload le fichier (ds ce cas il est ds la racine du site)
echo "

Votre photo a bien été téléchargé
";
else
echo "

Une erreur est survenue pendant le téléchargement.
Veuillez réessayer ulterieurement
";
?>

</html>