Foxpro et Sql server

ILYESAHMED Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 28 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2012 - 28 mars 2010 à 16:20
cs_hakima75 Messages postés 29 Date d'inscription mardi 4 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2011 - 12 août 2010 à 13:22
Bonjour Les Foxistes ;

J'ai développé une application de gestion qui tourne bien ; j'ai utilisé :
- [b]FoxPro 9 .
- Base de données sous SQL Serveur 2000.
- les vues ( pour accéder a mes tables )./b

Le seul problème que j'ai est le suivant :
Quand j'exécute l'application, elle met un temps considérable pour s'ouvrir ; A mon avis c'est à cause de chargement (Load) des tables ou les vues.
Aidez-moi SVP.
j'espère trouver une réponse et merci d'avance

4 réponses

michelatoutfox Messages postés 828 Date d'inscription mardi 5 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2013 1
28 mars 2010 à 22:09
Bonjour,

difficile de t'aider si tu ne donnes pas plus de précisions!
as-tu mesuré le temps d'ouverture pour chaque vue? combien d'enregistrements charges-tu à l'ouverture? Quel est le code exact de tes vues? Comment est construite ta base de données sur SQL? quels index as-tu mis? as-tu des clés primaires sur des champs identity (autoinc) avec index clustered?
0
ILYESAHMED Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 28 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2012
29 mars 2010 à 10:38
Bonjour Monsieur Michel;
La taille de la base de donnees SQL est de 142 Mo.

le temps d'ouverture pour l’ensemble des vues est de 106 secondes.

je charge l’ensemble des enregistrements à l'ouverture.

Oui j’ai des clés primaires.

Le code utilisé dans le programme principal est

SET NULLDISPLAY TO ""
OPEN DATABASE dbgestion validate
use dbgestiont!Vue1 in 0 && 30 067 Enregistrements/ Clé Primaire
use dbgestiont!Vue2 in 0 && 72 421 Enregistrements/ Clé Primaire
use dbgestiont!Vue3 in 0 && 22 000 Enregistrements/ Clé (autoinc)
use dbgestiont!Vue4 in 0 && 10 Enregistrements/
use dbgestiont!Vue5 IN 0 && 30 850 Enregistrements/ Clé Primaire
use dbgestiont!Vue6 in 0 && 2 000 Enregistrements/ Clé Primaire
use dbgestiont!Vue7 in 0 && 12 Enregistrements
use dbgestiont!Vue8 in 0 && 4 800 Enregistrements/ Clé (autoinc)
use dbgestiont!Vue9 in 0 && 52 Enregistrements
use dbgestiont!Vue10 in 0 && 1 720 Enregistrements/ Clé (autoinc)
use dbgestiont!Vue11 in 0 && 626 Enregistrements/ Clé Primaire
use dbgestiont!Vue12 in 0 && 8 217 Enregistrements/ Clé (autoinc)

Merci
0
michelatoutfox Messages postés 828 Date d'inscription mardi 5 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2013 1
29 mars 2010 à 21:49
Bonjour,

et si tu répondais aux questions que je t'ai posées, avec exactitude et précision?
as-tu mesuré le temps d'ouverture pour chaque
vue? Quel est le code exact de tes vues? Comment est construite ta base de données sur SQL? quels index as-tu mis? as-tu des clés primaires sur des champs identity (autoinc) avec index clustered?


As-tu vraiment besoin d'ouvrir toutes ces vues en une seule fois? pourquoi ces vues portent-elles ces noms?
et pourquoi ce "validate" dans ton open database?
0
cs_hakima75 Messages postés 29 Date d'inscription mardi 4 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2011
12 août 2010 à 13:22
bonjour messieurs ilyeshamed et michel.

je suis très contente de trouver quelqu'un qui a réussi à faire une application client/server avec vfp.

de ma part, je ne sais faire que du mono poste, je voudrais bien faire comme toi mais je ne sais pas par ou commencer.

Alors, tous conseil de votre part serait le bienvenu !

merci et bon courage .
0
Rejoignez-nous