Pointeur de souris

cs_Freddy Messages postés 4 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2002 - 13 mars 2002 à 10:40
peace10000 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 11 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2005 - 17 mars 2005 à 03:07
Bonjour a tous
voila mon souci, dans un formulaire contenant des boites de saisie
je voudrais que par défaut mon curseur de souris
ce positionne automatiquement dans ma première
boite de saisie
par avance merci

3 réponses

cs_enis Messages postés 17 Date d'inscription lundi 11 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2002
14 mars 2002 à 16:34
Dans le body :

Entre les head :
<script language="Javascript">
function curseur()
{
document.NomForm.NomChampsText.focus();
}
</script>

De ce fait, au chargement de la page, le navigateur va chercher la fonction curseur() qui lui ordonne de mettre le focus (c-a-d le curseur de la souris) dans NomChampsText.

NomForm = Nom de ton form
NomChampsText = Nom de ton champs text
0
cs_Romuald Messages postés 172 Date d'inscription lundi 30 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2003
18 mars 2002 à 16:57
Plus simplement on peut aussi utiliser :

Ce qui a l'avantage d'être conforme à l'html (pas d'attribut name pour les formulaires) et générique (passe quelque soit le formulaire, sauf si le premier élement est un
Le form "0" correspond au premier formulaire de la page, attention s'il y en a plusieurs
0
peace10000 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 11 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2005
17 mars 2005 à 03:07
hello a tous.. voilà moi c'est plus tôt sur un lien que je cherche à positionner le curseur de ma souris dès l'ouverture de la page.

j'ai bien compris le système du
mais je ne sais pas ce que je dois mettre comme nom losqu'il sagit d'un lien.

je suis sûr que c'es bête mais je ne trouve pas!!! quelqu'un peut-il m'aider SVP
0
Rejoignez-nous