Problème imcompréhensible!!!!

Résolu
thevbrocker Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 10 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2010 - 27 mars 2010 à 03:47
thevbrocker Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 10 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2010 - 29 mars 2010 à 14:09
Bon voilà mon problème j'ai créer un programme pour transférer des dossiers sur mon ordinateur à un disque du portatif, mais voilà il y a un lag...ma barre de progression et mes boutons sont invisibles...question d'éviter les réponses simple et un peu stupide selon moi...j'ai regarder su niveau de la fonction Visible et oui Visible = True. Je ne sais plus quoi faire j'ai même demander au père d'un ami s'y connaissant et ça n'a rien donner si ce n'est que de créer une fenêtre de plus pour peut-être absolument rien.

Voici le code:
Form1
------------------------------------------------------------
Public Class Form1

Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
Me.Visible = False

Do
If System.IO.Directory.Exists("G:") = True Then
Form2.Visible = True
Else
Form2.Visible = False
End If
Loop
End Sub

End Class
---------------------------------------------------------------------------

Form2
---------------------------------------------------------------------------
Public Class Form2
Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

Me.Location = New Point(1521, 850)

End Sub


Private Sub Fermer_Boutton_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Fermer_Boutton.Click

Me.Close()

End Sub

Private Sub Copier_Boutton_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Copier_Boutton.Click

If System.IO.Directory.Exists("G:") = True Then

ProgressBar1.Value = 0
My.Computer.FileSystem.CopyDirectory("C:\Users\Martin\Desktop\Martin", "G:\Sauvegarde\Martin", True)
ProgressBar1.Value = 25
My.Computer.FileSystem.CopyDirectory("C:\Users\Martin\Desktop\CEGEP", "G:\Sauvegarde\CEGEP", True)
ProgressBar1.Value = 50
My.Computer.FileSystem.CopyDirectory("C:\Users\Martin\Pictures", "G:\Sauvegarde\Images", True)
ProgressBar1.Value = 75
My.Computer.FileSystem.CopyDirectory("C:\Users\Martin\Downloads", "G:\Sauvegarde\Téléchergements", True)
ProgressBar1.Value = 100


Else

ProgressBar1.Value = 0

End If

If ProgressBar1.Value = 100 Then
MsgBox("Transfert Terminé")
ProgressBar1.Value = 0
End If

End Sub
End Class
-------------------------------------------------------------------------------

Je vous remercie d'avance pour toutes vos réponses
The VB Rocker

8 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
28 mars 2010 à 06:23
Je viens de relire le code (le coloriage syntaxique aiderait, hein !

clair que ce Do Loop est etrange !

recherche active = plomber le CPU ?


non ....

un Timer peut faire l'affaire, tu sais.

au pire, plus complexe mais hyper adapté, tu peux demandé a ete prevenu de l'insertion/retrait d'une clé USB

du coup, tu n'es même pas obligé de mettre la lettre G: en dur !



Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
27 mars 2010 à 06:49
commence par virer :
Me.Location = New Point(1521, 850)

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
thevbrocker Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 10 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2010
27 mars 2010 à 15:29
J'ai essayé le code sans Me.Location et tout ce que ça change à celui-ci c'est la position il est plus dans le coin inférieur droit, les boutons et ma barre sont toujours invisible :s

Merci pour l'aide

The VB Rocker
0
cs_christoni Messages postés 140 Date d'inscription mardi 25 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 7
27 mars 2010 à 16:48
Bonsoir,
pourquoi le "Do ... Loop"?
Le problème ne serait il pas une boucle sans fin?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
thevbrocker Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 10 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2010
27 mars 2010 à 21:26
À mon avis oui c'est cela car quand je supprime Do...Loop tout marche à merveille..seulement je ne sais pas comment faire autrement une recherche active. Pour exemple quand on branche notre disque dur dans notre ordinateur celui-ci le détecte automatiquement...j'aimerais faire comme ça si c'est possible d'où le Do...Loop si il y à une alternative je suis ouvert sinon je sais que je peux faire la recherche par un bouton...mais l'application perdrait de son ingéniosité.

The VB Rocker
0
thevbrocker Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 10 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2010
28 mars 2010 à 22:41
Merci pour toutes vos réponses après mûre réflexion et quelques heures à sacrer après mon ordinateur...le problème est régler. Voici l'explication, bref vous aviez raison la fonction Do/Loop qui est une boucle sans fin plombe effectivement le CPU alors il cherche...cherche...cherche mais ne sais pas quoi faire vraiment. Donc j'ai supprimer la boucle et tout marche à merveille...ou presquemais vous m'avez déjà beaucoup aidé donc je vais vous laisser tranquilleMerci à tous! ahh! et en passant je commence en visual basic 2008 et bref je fais ça pour le plaisir donc (@ Renfield...le coloriage syntaxique c'est pas mon fort )ah ah! du moins pour l'instant
The VB Rocker
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
29 mars 2010 à 09:42
Renfield...le coloriage syntaxique c'est pas mon fort


ouais...
enfin, y'a un bouton exprès pour ca dans la barre d'outil du forum ^^

(troisième en partant de la droite)


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
thevbrocker Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 10 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2010
29 mars 2010 à 14:09
Ah ah! Là j'ai l'air idiot! xD je vais m'en rappeler.

merci pour l'info

The VB Rocker
0
Rejoignez-nous