(Memo to webbrowser) Lance le contenu d'un memo dans webbrowser [Résolu]

Messages postés
121
Date d'inscription
lundi 26 janvier 2009
Dernière intervention
27 août 2015
- - Dernière réponse : cs_bazbazus
Messages postés
121
Date d'inscription
lundi 26 janvier 2009
Dernière intervention
27 août 2015
- 6 avril 2010 à 23:08
bonjour a tous
je veux lance le contenu d'un memo
exemple :
memo1.lines.add='essai';
webbrowser.navigate(memo1.lines.text);// mais je sais que c pas possible

il ya une solution mais pas efficace :
memo1.lines.savetofile('essai.html');
webbrowser.navigat('essai.html');

réponde moi.
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
4229
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Dernière intervention
3 août 2018
3
Merci
pourquoi faire simple ...

en discutant avec PCPT sur le sujet, il m'informe qu'il existe un moyen encore plus simple/direct pour le même résultat :

[hr]procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

[b]begin
  /b// on passe directement le code comme ceci
  // Merci à PCPT pour cette astuce
  WebBrowser1.Navigate('About:' + Memo1.Text);
end;
[hr]


@+Cirec

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 98 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Cirec
Messages postés
2354
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Dernière intervention
18 novembre 2010
0
Merci
C'est pourtant une trèèèèès bonne solution !
Pas efficace ? Quel problème cela te pose-t-il ?
Commenter la réponse de JulioDelphi
Messages postés
4229
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Dernière intervention
3 août 2018
0
Merci
Ouai effectivement c'est pas très pratique de devoir enregistrer d'abord le code sur le disque avant de pouvoir le charger
[hr]procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);

[b]begin
  /b// obligatoire sinon ça ne fonctionne pas
  WebBrowser1.Navigate('About:');
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
[b]begin
  /b// et on "injecte le nouveau code HTML
  WebBrowser1.OleObject.Document.body.innerHTML := 'essai
<hr>';
end;[hr]

voilà je crois que ça c'est plus cool pour ce que tu veux faire

@+Cirec
Commenter la réponse de Cirec
Messages postés
2354
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Dernière intervention
18 novembre 2010
0
Merci
"WebBrowser1.OleObject."
Merci Cirec ! Tu ajoutes une corde à mon arc !
Commenter la réponse de JulioDelphi
Messages postés
2354
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Dernière intervention
18 novembre 2010
0
Merci
Moi la solution d'avant me plait énormément pour d'autres raisons :p
Merci
Commenter la réponse de JulioDelphi
Messages postés
4229
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Dernière intervention
3 août 2018
0
Merci
@bazbazus

il serait bien de donner ton avis si déjà ...
où au minimum d'accepter la (où les) réponse(s) qui convient (conviennent).

Sinon la prochaine fois tu risques de ne pas avoir de réponse à tes questions ... Merci

@JulioDelphi

oui j'me doute ... la première "version" offre plus de souplesse et de possibilités

je suis content d'avoir pu "tuner" ton arc


[hr]@+Cirec
[hr]
Commenter la réponse de Cirec
Messages postés
121
Date d'inscription
lundi 26 janvier 2009
Dernière intervention
27 août 2015
0
Merci
wallah merci a tous vous m'avais aide
Commenter la réponse de cs_bazbazus

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.