(Memo to webbrowser) Lance le contenu d'un memo dans webbrowser [Résolu]

Signaler
Messages postés
120
Date d'inscription
lundi 26 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2015
-
Messages postés
120
Date d'inscription
lundi 26 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2015
-
bonjour a tous
je veux lance le contenu d'un memo
exemple :
memo1.lines.add='essai';
webbrowser.navigate(memo1.lines.text);// mais je sais que c pas possible

il ya une solution mais pas efficace :
memo1.lines.savetofile('essai.html');
webbrowser.navigat('essai.html');

réponde moi.

7 réponses

Messages postés
3815
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2020
35
pourquoi faire simple ...

en discutant avec PCPT sur le sujet, il m'informe qu'il existe un moyen encore plus simple/direct pour le même résultat :

[hr]procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

[b]begin
  /b// on passe directement le code comme ceci
  // Merci à PCPT pour cette astuce
  WebBrowser1.Navigate('About:' + Memo1.Text);
end;
[hr]


@+Cirec
Messages postés
2226
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2010
13
C'est pourtant une trèèèèès bonne solution !
Pas efficace ? Quel problème cela te pose-t-il ?
Messages postés
3815
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2020
35
Ouai effectivement c'est pas très pratique de devoir enregistrer d'abord le code sur le disque avant de pouvoir le charger
[hr]procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);

[b]begin
  /b// obligatoire sinon ça ne fonctionne pas
  WebBrowser1.Navigate('About:');
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
[b]begin
  /b// et on "injecte le nouveau code HTML
  WebBrowser1.OleObject.Document.body.innerHTML := 'essai
<hr>';
end;[hr]

voilà je crois que ça c'est plus cool pour ce que tu veux faire

@+Cirec
Messages postés
2226
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2010
13
"WebBrowser1.OleObject."
Merci Cirec ! Tu ajoutes une corde à mon arc !
Messages postés
2226
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2010
13
Moi la solution d'avant me plait énormément pour d'autres raisons :p
Merci
Messages postés
3815
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2020
35
@bazbazus

il serait bien de donner ton avis si déjà ...
où au minimum d'accepter la (où les) réponse(s) qui convient (conviennent).

Sinon la prochaine fois tu risques de ne pas avoir de réponse à tes questions ... Merci

@JulioDelphi

oui j'me doute ... la première "version" offre plus de souplesse et de possibilités

je suis content d'avoir pu "tuner" ton arc


[hr]@+Cirec
[hr]
Messages postés
120
Date d'inscription
lundi 26 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2015

wallah merci a tous vous m'avais aide