(Memo to webbrowser) Lance le contenu d'un memo dans webbrowser

Résolu
cs_bazbazus Messages postés 120 Date d'inscription lundi 26 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2015 - 26 mars 2010 à 01:30
cs_bazbazus Messages postés 120 Date d'inscription lundi 26 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2015 - 6 avril 2010 à 23:08
bonjour a tous
je veux lance le contenu d'un memo
exemple :
memo1.lines.add='essai';
webbrowser.navigate(memo1.lines.text);// mais je sais que c pas possible

il ya une solution mais pas efficace :
memo1.lines.savetofile('essai.html');
webbrowser.navigat('essai.html');

réponde moi.

7 réponses

Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
26 mars 2010 à 15:29
pourquoi faire simple ...

en discutant avec PCPT sur le sujet, il m'informe qu'il existe un moyen encore plus simple/direct pour le même résultat :

[hr]procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

[b]begin
  /b// on passe directement le code comme ceci
  // Merci à PCPT pour cette astuce
  WebBrowser1.Navigate('About:' + Memo1.Text);
end;
[hr]


@+Cirec
3
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
26 mars 2010 à 09:08
C'est pourtant une trèèèèès bonne solution !
Pas efficace ? Quel problème cela te pose-t-il ?
0
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
26 mars 2010 à 12:42
Ouai effectivement c'est pas très pratique de devoir enregistrer d'abord le code sur le disque avant de pouvoir le charger
[hr]procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);

[b]begin
  /b// obligatoire sinon ça ne fonctionne pas
  WebBrowser1.Navigate('About:');
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
[b]begin
  /b// et on "injecte le nouveau code HTML
  WebBrowser1.OleObject.Document.body.innerHTML := 'essai
<hr>';
end;[hr]

voilà je crois que ça c'est plus cool pour ce que tu veux faire

@+Cirec
0
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
26 mars 2010 à 13:32
"WebBrowser1.OleObject."
Merci Cirec ! Tu ajoutes une corde à mon arc !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
26 mars 2010 à 17:00
Moi la solution d'avant me plait énormément pour d'autres raisons :p
Merci
0
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
6 avril 2010 à 14:21
@bazbazus

il serait bien de donner ton avis si déjà ...
où au minimum d'accepter la (où les) réponse(s) qui convient (conviennent).

Sinon la prochaine fois tu risques de ne pas avoir de réponse à tes questions ... Merci

@JulioDelphi

oui j'me doute ... la première "version" offre plus de souplesse et de possibilités

je suis content d'avoir pu "tuner" ton arc


[hr]@+Cirec
[hr]
0
cs_bazbazus Messages postés 120 Date d'inscription lundi 26 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2015
6 avril 2010 à 23:08
wallah merci a tous vous m'avais aide
0
Rejoignez-nous