Lecture de fichier problématique en dehors de Visual Studio

Résolu
Utilisateur anonyme - 25 mars 2010 à 16:01
 Utilisateur anonyme - 25 mars 2010 à 17:41
Bonjour,

J'ai un problème qui me rend fou, fou, fou !

J'ai un fichier qui commence par cette séquence :
46 55 4b 4f 01 00 00 01 00 4a 00 6f 00 75 00 72

Lorsque j'exécute le code suivant dans Visual Studio :
FileStream fs = File.OpenRead(fileName);
int z = 0;
string seq = string.Empty;
long pos;
do {
  pos = fs.Position;
  seq += string.Format("{0:X2} | {1:X2}\n", pos, fs.ReadByte());
  z++;
} while (z < 16);
System.Windows.Forms.MessageBox.Show(seq);


J'obtiens bien
00 | 46
01 | 55
02 | 4B
03 | 4F
04 | 01
05 | 00
06 | 00
07 | 01
08 | 00
09 | 4A
0A | 00
0B | 6F
0C | 00
0D | 75
0E | 00
0F | 72
qui correspond bien à mon fichier.

MAIS lorsque que j'exécute ce même code qui vient d'être compilé (que ce soit en debug ou en release) directement depuis l'explorateur Windows, j'obtiens :
00 | 46
01 | 55
02 | 4B
03 | 4F
04 | 01
05 | 45
06 | 00
07 | 76
08 | 00
09 | 6F
0A | 00
0B | 6C
0C | 00
0D | 75
0E | 00
0F | 74

Là je comprends plus, à l'octet 0x05, il indique la bonne position mais il lit en fait les données à la position 0x78.

Que se passe-t-il ? Je ne comprends plus rien !
Visual Studio 2008, Windows 7 x64

Merci.

_____________
Kenji

1 réponse

Utilisateur anonyme
25 mars 2010 à 17:41
Problème résolu.
C'était juste la boîte de dialogue choix de fichier qui indiquait le chemin de l'ancienne version lorsque je l'ouvrais depuis l'explorateur.

Désolé pour ce poste inutile.


_____________
Kenji
3
Rejoignez-nous