[ AS3 / XML ] Récupérer le nombre d'entree XML en AS3 sous forme d'une variable:

vedelvetsyn Messages postés 45 Date d'inscription lundi 15 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2010 - 25 mars 2010 à 15:06
vedelvetsyn Messages postés 45 Date d'inscription lundi 15 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2010 - 25 mars 2010 à 15:45
je voulais savoir comment récupérer le nombre d'entrée dans une base XML en AS3 afin de crée une variable nEntrees:Number

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>  
<effectif>

<num>01</num>
<nom>Joel</nom>




<num>02</num>
<nom>Steeve</nom>




<num>03</num>
<nom>Marie</nom>



</effectif>


ici, je n'ai que 3 entrées, mas la liste est appelé à être longue et variable, donc...

Je pense pas que ce soit bien compliqué, mais j'ai cherché un peu sur le web, sans réponse...

Merci d'avance :-)

5 réponses

Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
25 mars 2010 à 15:16
Hello,

monXML.length




-- Orange73 --

"L'homme n'est pas fait pour travailler, la preuve c'est que cela le fatigue" (Voltaire)
0
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
25 mars 2010 à 15:17
myXML.length()


-- Orange73 --

"L'homme n'est pas fait pour travailler, la preuve c'est que cela le fatigue" (Voltaire)
0
vedelvetsyn Messages postés 45 Date d'inscription lundi 15 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2010
25 mars 2010 à 15:25
merci pour ta réponse rapide :-)

je viens de tester comme ceci :
(listing >>> listing.xml)

var nEntree:Number = listing.length();
trace (nEntree);


mais ca me renvoie 1
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
25 mars 2010 à 15:36
bonjour,

Il faut obligatoirement passer par un XMLList, car XML.length() renvoie obligatoirement 1 (lire la doc en ligne de flash, c'est indiqué)

Pour connaitre le nombre d'entrées d'un XML, il faut faire :

xml.children().length();


Peg'
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vedelvetsyn Messages postés 45 Date d'inscription lundi 15 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2010
25 mars 2010 à 15:45
parfait

var nEnt:Number = listing.children().length();
trace (nEnt) // 3


Merci beaucoup à vous 2
0
Rejoignez-nous