Newbee python

Résolu
trambux Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 24 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2010 - 25 mars 2010 à 14:51
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 - 13 avril 2010 à 08:06
hello ts
je commence juste python, je sais l'importance de bien coder j'ai donc décidé de ne passer aucun exo mais celui là I NEED HELP !!
#Soit la liste X contenant les nombres entiers de 0 à 10. Calculez le produit des nombres
#consécutifs de X en utilisant une boucle.
j'ai fait ça mais off course c'est pas le sujet
x=range(11)
i=x[:]
while i == x[:]:
print i
i = i+1

merci de vos réponses

4 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
13 avril 2010 à 08:06
tu accepte la/les réponse(s) qui permet(tent) de t'aider. C'est tout :)
3
cs_laurent1024 Messages postés 987 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 25
25 mars 2010 à 17:32
x=range(11)
res = 0
for i in x:
    res += i
print("resultat = %s" %res)
0
trambux Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 24 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2010
25 mars 2010 à 17:57
cool
merci Laurent mais je suis pô sur que ce soit cela bicose le résultat = 0 et je pensais à 45 plutôt comme résultat (0+1+2+3etc..=45)

j'en ai un autre encore si ça te dis :
#Soit la chaîne de caractères ACGTTAGCTAACGATCGGTAGCTGGT représentant une séquence
#d’ADN. Initialisez la variable seq avec cette chaîne ainsi qu’une autre variable liste
#avec des nombres (pensez à range !). Remplissez les cases de liste avec les bases de
#seq à l’aide d’une boucle.

seq=['A','C','G','T','T','A','G','C','T','A','A','C','G','A','T','C','G','G','T','A','G','C','T','G','G','T']
for i in range(26):
print liste[i]
liste=range(26)		#ça marche pô


merci de tes pistes
0
trambux Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 24 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2010
25 mars 2010 à 18:13
j'arrive sur ce forum, c'est quoi ce bouton accepter ce serai comme le [résolu] dans l'entete
0
Rejoignez-nous