VB.Net Soustraire une date d'un textbox de X Jours ?

Résolu
cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 - 25 mars 2010 à 13:02
cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 - 25 mars 2010 à 13:46
Bonjour

Je cherche un moyen de supprimer une date qui est dans un textebox de ce format "2010-03-25" et soustraire cette date de X jours (prenons 5 jours à titre d'exemple).

J'ai essayé la fonction CDate mais j'ai toujours une erreur...

txtDateAchat.Text = CDate(txtDateAchat.Text - 5)) ou
txtDateAchat.Text = CDate(txtDateAchat.Text) - 5 ou
txtDateAchat.Text = CDate(txtDateAchat.Text) - cdate(5)

enfin je ne trouve pas..

merci de votre aide
A voir également:

4 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
25 mars 2010 à 13:11
CDate ? c'est pas du .Net, c'est du VB6, ça ^^ (A.K.A pseudo .Net)

utilises le FrameWork, ca ira bien mieux...

String sInput = "2010-03-25";
MessageBox.Show(DateTime.Parse(sInput).AddDays(-5).ToString());

à remettre dans le bon sens, là c'est du C#...
je dirai :

Dim sInput As String = "2010-03-25"
MessageBox.Show(DateTime.Parse(sInput).AddDays(-5).ToString())


(non testé)

un conseil, supprime de tous tes projets VB.NET la reference Microsoft.VisualBasic

ca t'évitera de coder en VB6 dans tes projets .Net


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
3
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
25 mars 2010 à 13:14
Bonjour,

Une erreur?et quelle erreur??
Sinon, utilises plutôt datediff.



L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
25 mars 2010 à 13:33
DateDiff, (DateAdd en l'occurrence, plutot, mais bon...) c'est AUSSI du VB6...

présent en .Net pourcompatibilité pour pas trop perturber les codeurs...

reste que c'est pas du .Net ^^

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 4
25 mars 2010 à 13:46
merci beaucoup
0
Rejoignez-nous