VB.Net Soustraire une date d'un textbox de X Jours ? [Résolu]

Messages postés
929
Date d'inscription
vendredi 10 novembre 2000
Dernière intervention
10 septembre 2010
- - Dernière réponse : cs_JeffC1977
Messages postés
929
Date d'inscription
vendredi 10 novembre 2000
Dernière intervention
10 septembre 2010
- 25 mars 2010 à 13:46
Bonjour

Je cherche un moyen de supprimer une date qui est dans un textebox de ce format "2010-03-25" et soustraire cette date de X jours (prenons 5 jours à titre d'exemple).

J'ai essayé la fonction CDate mais j'ai toujours une erreur...

txtDateAchat.Text = CDate(txtDateAchat.Text - 5)) ou
txtDateAchat.Text = CDate(txtDateAchat.Text) - 5 ou
txtDateAchat.Text = CDate(txtDateAchat.Text) - cdate(5)

enfin je ne trouve pas..

merci de votre aide
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
17308
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Dernière intervention
22 août 2018
61
3
Merci
CDate ? c'est pas du .Net, c'est du VB6, ça ^^ (A.K.A pseudo .Net)

utilises le FrameWork, ca ira bien mieux...

String sInput = "2010-03-25";
MessageBox.Show(DateTime.Parse(sInput).AddDays(-5).ToString());

à remettre dans le bon sens, là c'est du C#...
je dirai :

Dim sInput As String = "2010-03-25"
MessageBox.Show(DateTime.Parse(sInput).AddDays(-5).ToString())


(non testé)

un conseil, supprime de tous tes projets VB.NET la reference Microsoft.VisualBasic

ca t'évitera de coder en VB6 dans tes projets .Net


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 120 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
1241
Date d'inscription
mardi 10 octobre 2006
Dernière intervention
27 août 2013
6
0
Merci
Bonjour,

Une erreur?et quelle erreur??
Sinon, utilises plutôt datediff.



L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
Commenter la réponse de lolokun
Messages postés
17308
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Dernière intervention
22 août 2018
61
0
Merci
DateDiff, (DateAdd en l'occurrence, plutot, mais bon...) c'est AUSSI du VB6...

présent en .Net pourcompatibilité pour pas trop perturber les codeurs...

reste que c'est pas du .Net ^^

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
929
Date d'inscription
vendredi 10 novembre 2000
Dernière intervention
10 septembre 2010
1
0
Merci
merci beaucoup
Commenter la réponse de cs_JeffC1977

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.