Impression séparée des lignes d'un tableau

cs_garagai Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 25 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2010 - 25 mars 2010 à 12:42
cs_garagai Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 25 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2010 - 1 avril 2010 à 16:45
Bonjour,

j'ai un tableau excell que je voudrais imprimer sur des feuilles séparées en prenant la première ligne systématiquement et une ligne différente pour chaque page.
Comment puis-je faire?
Quelles lignes de commandes puis-je taper sous VB?

Merci.

7 réponses

alexandrevandenberghe Messages postés 149 Date d'inscription lundi 24 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2013 6
25 mars 2010 à 15:26
Bonjour, à ta place j'écrirai une macro qui va créer un fichier excel avec autant de feuille que l'impression à effectuer (Première Feuille = premiere ligne + deuxieme ligne, Deuxieme feuille = premiere ligne + troisieme ligne, ...) et imprimer chaque feuille...Peut être pas le plus simple à faire, mais c'est une solution...
0
cs_garagai Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 25 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2010
25 mars 2010 à 15:30
Oui mais créer cette macro est aussi long que de créer les feuilles elles-mêmes non?
0
cs_garagai Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 25 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2010
25 mars 2010 à 17:56
J'ai tenté cette macro mais elle bugue:

Sub Macro1()
Range("A1:L2,A4:L4").Select
Dim i As Integer
For i = 4 To 34
Range("A" & i).Activate
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$L$2,$A & $i:$L & $i"
Selection.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
Next i
End Sub

Je pense que c'est mon $A&$i qui ne vont pas.
Savez vous comment il faut les écrire?
0
alexandrevandenberghe Messages postés 149 Date d'inscription lundi 24 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2013 6
26 mars 2010 à 12:34
C'est sur que si c'est à faire une seule fois, la macro n'est pas forcement une solution

Pour ta macro, je pense que ceci fonctionnera mieux:

Sub Macro1()
Range("A1:L2,A4:L4").Select
Dim i As Integer
For i = 4 To 34
Range("A" & i).Activate
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$L$2,$A$" & i & ":$L$ " & i
Selection.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
Next i
End Sub
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_garagai Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 25 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2010
29 mars 2010 à 13:51
Merci pour votre aide;
j'ai fait quelques corrections mais il y a toujours un problème sur la même ligne.

Sub tirage()
' tirage Macro

Dim i As Integer
For i = 2 To 34
Range("A1:O1,A36:O36").Select
Range("A" & i).Activate
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$O$1,$A$" & i & ":$O$ " & i
Selection.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
Next i

End Sub
0
alexandrevandenberghe Messages postés 149 Date d'inscription lundi 24 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2013 6
30 mars 2010 à 09:55
As tu un message d'erreur ou quelque chose qui nous donne une idée du problème?
0
cs_garagai Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 25 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2010
1 avril 2010 à 16:45
Merci pour votre aide.
J'ai résolu mon problème.

à bientôt.
0