Positionner un clip avec des variables XML [Résolu]

Signaler
Messages postés
53
Date d'inscription
mercredi 11 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2010
-
Messages postés
53
Date d'inscription
mercredi 11 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2010
-
Bonjour à tous :)

J'ai besoin de petits conseils.
J'explique, j'ai un fichier flash et un xml. Je charge mon fichier xml dans le flash, jusque là pas de problème, je récupère textes et images.
J'ai créée un clip cible pour une de mes images et l'image s'affiche bien. Je voudrais maintenant pouvoir déplacer dynamiquement ce clip.

j'ai donc un noeud pour x et un pour y dans mon xml. Je récupère bien la valeur avec un trace mais le clip ne bouge pas.

var x_pos = monXML.firstChild.childNodes[0].firstChild;
var y_pos = monXML.firstChild.childNodes[1].firstChild;
cible._x =Number(x_pos);
cible._y =Number(y_pos);
trace (x_pos);
trace (y_pos);


Je dois avoir fait une erreur dans le code mais je ne m'en sort pas...

Si vous avez une solution...

Merci beaucoup par avance :)

6 réponses

Messages postés
1375
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2011

Essaie de remplacer Number() par parseInt()


-- Orange73 --

"L'homme n'est pas fait pour travailler, la preuve c'est que cela le fatigue" (Voltaire)
Messages postés
1375
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2011

Hello

Le problème doit être ailleurs car ton code est juste, surtout si tes traces affichent les Number.

A+

-- Orange73 --

"L'homme n'est pas fait pour travailler, la preuve c'est que cela le fatigue" (Voltaire)
Messages postés
53
Date d'inscription
mercredi 11 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2010

re ^^

Merci de ta réponse :)

Oui effectivement les trace affichent bien les valeurs. Il est à noter que quand je mets à la place des noeuds les valeurs, ca fonctionne. Par exemple

var x_pos = 200;
var y_pos = 200;
cible._x =Number(x_pos);
cible._y =Number(y_pos);
trace (x_pos);
trace (y_pos);


J'ai un peu de mal à comprendre... ^^:
Messages postés
1375
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2011

A mon avis c'est un probleme de concaténation en Number.

Sans Number(), sa donne quoi ?
Peut tu nous faire voir ton xml et son chargement ?


-- Orange73 --

"L'homme n'est pas fait pour travailler, la preuve c'est que cela le fatigue" (Voltaire)
Messages postés
1375
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2011

Sauf si c'est tes nombres peuvent être des décimaux.

Essaie de convertir ton noeud xml en string d'abord :
cible._x =Number(x_pos.toString());



-- Orange73 --

"L'homme n'est pas fait pour travailler, la preuve c'est que cela le fatigue" (Voltaire)
Messages postés
53
Date d'inscription
mercredi 11 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2010

Ca fonctionne avec parseInt() :D

Vraiment merci beaucoup :)

Ce sont des nombres entiers mais je note la solution pour le décimal, ca pourra m'être utile pour plus tard ;)

Merci encore ^^