Extraction des données d'une matrice

cs_asram Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 17 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2010 - 24 mars 2010 à 17:14
cs_asram Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 17 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2010 - 25 mars 2010 à 13:16
bonjour,j'ai un probléme et je sollicite aide.j'ai mon fichier et je voudrai aprés l'avoir ouvert en extraire le contenu en java.lalecture du fichier est déja faite.ce qui reste c'est comment faire l'extraction des données.je suis débutant en java.
asram



asram

6 réponses

cs_jojolemariole Messages postés 519 Date d'inscription mercredi 21 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2016 25
24 mars 2010 à 17:36
Salut

Quel est le format de ton fichier? (s'il est simple donne-nous juste un exemple)
0
cs_asram Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 17 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2010
24 mars 2010 à 17:42
mon fichier est une matrice carré de 180 ligne et 180colonnes.voici par exemple une ligne:0 33300 132000 560 33200 61600 63700 26900 22200 71600 61600 26800 32600 133000 79300 24800 71800 24900 71800 24900 71700 16800 30200 30600 71700 31200 32600 33700 43000 28200 41600 59000 28200 19900 59100 44500 40200 20000 59100 25200 33700 30200 33700 79200 25300 37700 30300 63600 37700 25300 24600 24500 40400 74900 28800 28800 29700 104000 29900 104000 28700 22100 72000 37300 36100 74700 36100 71100 32700 205000 71200 71200 86100 85800 86000 123000 70700 70700 70700 143000 145000 17500 120000 121000 34600 30300 8550 8640 21500 123000 32700 30200 72500 21500 71900 125000 28800 34500 105000 34700 139000 34400 34300 41100 126000 28700 72000 28700 116000 139000 141000 15100 126000 21500 30000 126000 117000 17800 17700 120000 33000 120000 33300 117000 155000 155000 125000 117000 117000 117000 124000 123000 128000 129000 128000 126000 126000 134000 134000 130000 132000 132000 157000 129000 129000 134000 134000 161000 161000 124000 130000 126000 128000 145000 34100 161000 145000 38600 38600 131000 161000 131000 130000 130000 157000 125000 126000 162000 124000 157000 139000 129000 129000 73300 167000 162000 167000 72800 61500 61500
tout ce ceci appartient à une même ligne et j'en ai 180lignes
.merci

asram
0
cs_jojolemariole Messages postés 519 Date d'inscription mercredi 21 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2016 25
24 mars 2010 à 18:24
Re

Un truc proche de ça devrait te convenir :

/**
     * @param emplacementFichier
     * @return
     * @throws NumberFormatException
     * @throws IOException
     */
    private static int[][] lireMatrice(String emplacementFichier) throws NumberFormatException,
        IOException {

        File fichierMatrice = new File(emplacementFichier);
        FileReader readerFichierMatrice = new FileReader(fichierMatrice);
        BufferedReader bufferedReader = new BufferedReader(readerFichierMatrice);

        Vector lignesMatrices = new Vector();

        int indexLigne = 0;
        String ligneMatrice;
        String[] valeursLigne;
        int[] ligne;
        int nombreColonnes = -1;
        int nombreColonnesLigne;
        String valeur;
        int valeurNumerique;

        /*
         * on parcourt toutes les lignes du fichier
         */

        while ((ligneMatrice = bufferedReader.readLine()) != null) {

            indexLigne++;

            /*
             * on decoupe la ligne suivant les espaces
             */

            valeursLigne = ligneMatrice.split(" ");

            nombreColonnesLigne = valeursLigne.length;

            if (nombreColonnes == -1) {

                /*
                 * première ligne : on récupère le nombre de colonnes qui
                 * servira de référence
                 */

                nombreColonnes = nombreColonnesLigne;

            }

            if (nombreColonnesLigne != nombreColonnes) {

                System.out.println("La ligne " + indexLigne
                    + " ne contient pas le bon nombre de valeurs, elle sera ignorée.");

            } else {

                /*
                 * si la ligne contient le bon nombre de colonnes, on convertit
                 * les String en int
                 */

                ligne = new int[nombreColonnes];

                for (int colonne = 0; colonne < nombreColonnes; colonne++) {

                    valeur = valeursLigne[colonne];
                    valeurNumerique = Integer.parseInt(valeur);
                    ligne[colonne] = valeurNumerique;

                }

                lignesMatrices.add(ligne);

            }

        }

        bufferedReader.close();

        int nombreLignes = lignesMatrices.size();
        int[][] matrice = new int[nombreLignes][nombreColonnes];
        lignesMatrices.toArray(matrice);

        return matrice;

    }
0
cs_asram Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 17 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2010
24 mars 2010 à 19:56
salu,mon probléme c'est comment créer une matrice à partir d'un fichier en java?je sollicite aide.je débutant en java.merci
voici ce fichier:
--> Nombre de points = 40

(1, 2) = 75928.43314877294
(1, 3) = 89268.28705622049
(1, 4) = 127540.29011853755
(1, 5) = 82115.27360455833
(1, 6) = 96860.86525272053
(1, 7) = 27759.52110875805
(1, 8) = 74191.91532623059
(1, 9) = 70267.61422762737
(1, 10) = 90920.87165388532
(1, 11) = 67218.88836146066
(1, 12) = 56989.630845632644
(1, 13) = 72020.39354475563
(1, 14) = 108750.85816217658
(1, 15) = 96250.24903934063
(1, 16) = 62804.536589912976
(1, 17) = 122624.06727367263
(1, 18) = 64329.957986508365
(1, 19) = 69617.62562676633
(1, 20) = 111886.90850185981
(1, 21) = 64135.06305467276
(1, 22) = 129656.27212097705
(1, 23) = 101888.3791244486
(1, 24) = 84729.72122754023
(1, 25) = 115030.22623635379
(1, 26) = 104920.83223047842
(1, 27) = 105276.65061089244
(1, 28) = 24935.5097829576
(1, 29) = 65275.101636507796
(1, 30) = 127139.9833068319
(1, 31) = 61936.68875086397
(1, 32) = 102472.9060901518
(1, 33) = 76603.9080911629
(1, 34) = 80181.71680800042
(1, 35) = 79417.37542670686
(1, 36) = 142290.77584598548
(1, 37) = 65839.00077486353
(1, 38) = 113612.09678307448
(1, 39) = 153127.64509522397
(1, 40) = 36075.703893520535
(2, 3) = 13472.367619483102
(2, 4) = 52840.18568029485
(2, 5) = 34839.61036847476
(2, 6) = 35412.008104659595
(2, 7) = 48174.74601210717
(2, 8) = 51291.13688547805
(2, 9) = 57180.37952801306
(2, 10) = 66086.48185773895
(2, 11) = 18202.601266558097
(2, 12) = 19395.43288582217
(2, 13) = 8152.697211304354
(2, 14) = 65715.55371627353
(2, 15) = 35058.936563130796
(2, 16) = 25714.617613187187
(2, 17) = 48567.55394562656
(2, 18) = 12057.046965144835
(2, 19) = 53245.86398071883
(2, 20) = 48753.14022515092
(2, 21) = 34068.69045803268
(2, 22) = 54030.549927661494
(2, 23) = 34033.37739316498
(2, 24) = 14616.029158699666
(2, 25) = 73472.73329219589
(2, 26) = 62640.61617750162
(2, 27) = 61429.77386714305
(2, 28) = 56376.95234517487
(2, 29) = 65936.89072041876
(2, 30) = 66144.82798635312
(2, 31) = 56516.98434453135
(2, 32) = 52541.98699890011
(2, 33) = 14350.41268148695
(2, 34) = 45180.44339823314
(2, 35) = 14899.88569826812
(2, 36) = 113755.21309337825
(2, 37) = 16636.76510413907
(2, 38) = 166531.96966815126
(2, 39) = 78830.36981435113
(2, 40) = 45691.71961691858
(3, 4) = 41005.14944861444
(3, 5) = 39736.07136727339
(3, 6) = 33928.28038534252
(3, 7) = 61509.63428712581
(3, 8) = 59279.516414704136
(3, 9) = 66149.3443210872
(3, 10) = 71704.88567898792
(3, 11) = 29166.601900211077
(3, 12) = 32409.026121546056
(3, 13) = 19735.279496263865
(3, 14) = 66774.30631087095
(3, 15) = 33795.93607609912
(3, 16) = 36867.06013655543
(3, 17) = 35478.83888820243
(3, 18) = 25496.444494188574
(3, 19) = 62190.90872104661
(3, 20) = 44175.85834610095
(3, 21) = 44185.04505712598
(3, 22) = 41304.841208465295
(3, 23) = 28926.0858516211
(3, 24) = 11591.346376830475
(3, 25) = 74243.24773443282
(3, 26) = 64245.72025893699
(3, 27) = 62704.69545394477
(3, 28) = 69810.21768161621
(3, 29) = 75988.12432829445
(3, 30) = 60962.4896896988
(3, 31) = 66779.59675078643
(3, 32) = 52951.662292698435
(3, 33) = 21542.432107323963
(3, 34) = 51431.88960520614
(3, 35) = 20191.11120420495
(3, 36) = 115388.67057871277
(3, 37) = 26599.987111007667
(3, 38) = 178663.8124169947
(3, 39) = 65513.20299465994
(3, 40) = 58989.40103051316
(4, 5) = 56066.71599331902
(4, 6) = 39163.7825929465
(4, 7) = 100086.632367079
(4, 8) = 77201.88758083568
(4, 9) = 85576.65528802425
(4, 10) = 80645.85801223888
(4, 11) = 61159.56270273433
(4, 12) = 72174.0736025538
(4, 13) = 55547.81508801805
(4, 14) = 63627.93545681433
(4, 15) = 39673.44622918983
(4, 16) = 67311.90425207389
(4, 17) = 32018.38238818234
(4, 18) = 63509.92968820312
(4, 19) = 82186.18977338799
(4, 20) = 33015.52548883382
(4, 21) = 70675.80618383056
(4, 22) = 7701.955896002564
(4, 23) = 29949.45889640129
(4, 24) = 50630.94780236281
(4, 25) = 68490.42174711113
(4, 26) = 63366.9925652688
(4, 27) = 61296.706196068495
(4, 28) = 105576.12298916247
(4, 29) = 97386.69693031242
(4, 30) = 39847.81342725289
(4, 31) = 89903.09280690373
(4, 32) = 52345.93794442793
(4, 33) = 51445.60709039815
(4, 34) = 66759.73399194147
(4, 35) = 48659.90882701369
(4, 36) = 106680.35588465558
(4, 37) = 67600.05980375396
(4, 38) = 203612.20777539097
(4, 39) = 44725.88442366681
(4, 40) = 93909.76564853312
(5, 6) = 17374.142643638388
(5, 7) = 58450.186647173075
(5, 8) = 21683.16531143572
(5, 9) = 29835.70096330119
(5, 10) = 31983.95824838258
(5, 11) = 21737.90040833678
(5, 12) = 42224.906545908365
(5, 13) = 27974.40982709223
(5, 14) = 32617.217572514066
(5, 15) = 16788.667372757016
(5, 16) = 21031.489052719044
(5, 17) = 69946.93651422152
(5, 18) = 33345.54801756136
(5, 19) = 26253.387908731595
(5, 20) = 30709.273706970234
(5, 21) = 18067.393516706466
(5, 22) = 61482.718151477224
(5, 23) = 26117.901402481188
(5, 24) = 48039.44601506925
(5, 25) = 40356.220158985954
(5, 26) = 29092.87229368001
(5, 27) = 28318.215103105038
(5, 28) = 57445.96857382758
(5, 29) = 41440.37880943518
(5, 30) = 45032.7530761106
(5, 31) = 33863.98956741522
(5, 32) = 21708.275459839653
(5, 33) = 20489.281079943335
(5, 34) = 12078.725430450684
(5, 35) = 20386.266382009944
(5, 36) = 79364.30144879762
(5, 37) = 48055.51047070338
(5, 38) = 147631.11801501922
(5, 39) = 96101.54611619838
(5, 40) = 46041.310985828924
(6, 7) = 71433.78351684552
(6, 8) = 38043.97009437466
(6, 9) = 46430.830908940006
(6, 10) = 43274.34328118582
(6, 11) = 30950.79073206136
(6, 12) = 49534.27188604372
(6, 13) = 31776.879359929986
(6, 14) = 33147.22517441666
(6, 15) = 620.3558340862743
(6, 16) = 34071.44339879279
(6, 17) = 57212.54162115926
(6, 18) = 39619.81668684952
(6, 19) = 43104.16246467341
(6, 20) = 15240.780565989344
(6, 21) = 34232.04985391782
(6, 22) = 45092.79424017613
(6, 23) = 9718.791933785242
(6, 24) = 44763.90537297522
(6, 25) = 40435.06933015629
(6, 26) = 30996.05541193142
(6, 27) = 29272.1570152203
(6, 28) = 72768.52521259346
(6, 29) = 58283.632477111736
(6, 30) = 32051.32525089543
(6, 31) = 51120.421791233246
(6, 32) = 19266.87477505609
(6, 33) = 23855.14710473659
(6, 34) = 27597.689538776947
(6, 35) = 21726.22569260425
(6, 36) = 81670.5882896484
(6, 37) = 51583.6945688529
(6, 38) = 164484.79330890498
(6, 39) = 80965.26439014179
(6, 40) = 61047.73298406173
(7, 8) = 56216.36511843067
(7, 9) = 55105.8827475496
(7, 10) = 74587.22209334752
(7, 11) = 40798.02430256991
(7, 12) = 29290.53705393802
(7, 13) = 44548.6483442569
(7, 14) = 88339.68404192607
(7, 15) = 70843.41635266831
(7, 16) = 37754.11101602504
(7, 17) = 95131.63836865095
(7, 18) = 36668.59920805524
(7, 19) = 53077.29177235155
(7, 20) = 86660.83884032424
(7, 21) = 41509.3251260712
(7, 22) = 101993.11388635234
(7, 23) = 75470.71692468625
(7, 24) = 57313.70529736794
(7, 25) = 95377.73153276862
(7, 26) = 84486.61697483885
(7, 27) = 84434.62529163384
(7, 28) = 15214.610252891413
(7, 29) = 54810.79074611895
(7, 30) = 102791.23338007511
(7, 31) = 48017.88916336098
(7, 32) = 79878.62660317631
(7, 33) = 49743.84080942902
(7, 34) = 59400.216475974645
(7, 35) = 52528.08267575606
(7, 36) = 127834.42641802893
(7, 37) = 38773.470146602085
(7, 38) = 130682.36891584843
(7, 39) = 125661.66159516467
(7, 40) = 16299.115770961129
(8, 9) = 8415.354359652421
(8, 10) = 18578.986137196513
(8, 11) = 33806.34154039887
(8, 12) = 51248.81199429339
(8, 13) = 43273.6420794743
(8, 14) = 34973.256547180106
(8, 15) = 37528.85300665326
(8, 16) = 27904.276007435015
(8, 17) = 91300.02872374018
(8, 18) = 45200.20511240195
(8, 19) = 5696.5346712367145
(8, 20) = 48576.89592436753
(8, 21) = 19038.31167112561
(8, 22) = 82929.68385264261
(8, 23) = 47401.428866392125
(8, 24) = 65699.8220034745
(8, 25) = 40873.97174278711
(8, 26) = 31249.55810091024
(8, 27) = 31955.354800174897
(8, 28) = 49607.91015914385
(8, 29) = 20362.08816623563
(8, 30) = 58950.618827179715
(8, 31) = 14872.147968775549
(8, 32) = 32213.346915164115
(8, 33) = 38020.135878906185
(8, 34) = 10523.63313365739
(8, 35) = 39090.312989557984
(8, 36) = 71870.42238598847
(8, 37) = 60395.59930323794
(8, 38) = 126454.25609367437
(8, 39) = 117784.22238563998
(8, 40) = 40522.31649681814
(9, 10) = 20656.679540800276
(9, 11) = 39157.491467101114
(9, 12) = 54615.84310295511
(9, 13) = 49042.73974634884
(9, 14) = 41028.29325019868
(9, 15) = 45909.781906856675
(9, 16) = 32360.44296222087
(9, 17) = 98953.52511864675
(9, 18) = 49796.13541571647
(9, 19) = 3963.1919095174535
(9, 20) = 56893.579545749184
(9, 21) = 23402.587846341263
(9, 22) = 91237.63661638211
(9, 23) = 55733.465408678174
(9, 24) = 71759.14894250833
(9, 25) = 46077.268936045075
(9, 26) = 37514.20953459656
(9, 27) = 38517.02195458064
(9, 28) = 46429.52093468644
(9, 29) = 11961.212016048405
(9, 30) = 66698.90890631401
(9, 31) = 8447.772853303117
(9, 32) = 39988.672785489514
(9, 33) = 44650.13279714752
(9, 34) = 18938.634614535615
(9, 35) = 46022.373455526475
(9, 36) = 73030.12875911279
(9, 37) = 64624.54320233659
(9, 38) = 118055.47435006431
(9, 39) = 125846.08944972769
(9, 40) = 38882.52734652939
(10, 11) = 50025.385111940195
(10, 12) = 68890.10010949735
(10, 13) = 58529.04343940209
(10, 14) = 23767.121408563376
(10, 15) = 42957.983612758704
(10, 16) = 45263.97738409817
(10, 17) = 100217.52076772047
(10, 18) = 61906.42438895388
(10, 19) = 21689.113778309027
(10, 20) = 48434.55708473195
(10, 21) = 36870.08299511046
(10, 22) = 87366.79915310419
(10, 23) = 52918.90118661658
(10, 24) = 79824.32710415774
(10, 25) = 26908.685043754347
(10, 26) = 21175.398618173727
(10, 27) = 22875.628610314252
(10, 28) = 66927.8655664573
(10, 29) = 28629.327894768794
(10, 30) = 53327.644136091534
(10, 31) = 29049.416974593958
(10, 32) = 28921.857028419912
(10, 33) = 51914.55254446418
(10, 34) = 20922.30824777047
(10, 35) = 52207.65311257204
(10, 36) = 53318.20209738643
(10, 37) = 77205.1864604454
(10, 38) = 127325.36404707828
(10, 39) = 123983.15209248064
(10, 40) = 58655.06680173602
(11, 12) = 20488.681301129636
(11, 13) = 10076.375993964439
(11, 14) = 54354.7367137776
(11, 15) = 30385.027328074535
(11, 16) = 7714.460555702597
(11, 17) = 64360.444467120855
(11, 18) = 11982.236023612446
(11, 19) = 35257.85259675938
(11, 20) = 46172.62398494261
(11, 21) = 15887.163192127933
(11, 22) = 64341.727460585105
(11, 23) = 34739.68225620737
(11, 24) = 32813.32044493468
(11, 25) = 62086.35657945865
(11, 26) = 50809.18752318885
(11, 27) = 50055.70356743023
(11, 28) = 44440.395933055726
(11, 29) = 47737.746447974234
(11, 30) = 62841.158066778524
(11, 31) = 38328.18182902919
(11, 32) = 42903.52577583866
(11, 33) = 9733.429575048187
(11, 34) = 29345.886085445818
(11, 35) = 12500.577487081537
(11, 36) = 100478.97925555808
(11, 37) = 27221.914831140235
(11, 38) = 149520.13350151086
(11, 39) = 93757.82049608449
(11, 40) = 32750.22697793114
(12, 13) = 18201.820740146963
(12, 14) = 74839.68147356687
(12, 15) = 49037.83839162502
(12, 16) = 23631.04948036619
(12, 17) = 65932.2060290537
(12, 18) = 9939.656426043326
(12, 19) = 51098.45185620862
(12, 20) = 64313.96848408507
(12, 21) = 32222.01705371506
(12, 22) = 73408.58688857192
(12, 23) = 50847.46039620116
(12, 24) = 28318.926867009002
(12, 25) = 82563.0997358591
(12, 26) = 71278.47819270524
(12, 27) = 70543.11983503187
(12, 28) = 39524.40480008671
(12, 29) = 60357.2097149575
(12, 30) = 81526.73617625397
(12, 31) = 51120.00994395868
(12, 32) = 63255.83663291315
(12, 33) = 25693.523542261457
(12, 34) = 48913.47645572746
(12, 35) = 28024.357512401988
(12, 36) = 120516.24867360776
(12, 37) = 11649.101915009598
(12, 38) = 153761.32614097183
(12, 39) = 96461.15126082064
(12, 40) = 30477.93098799799
(13, 14) = 59847.521864316484
(13, 15) = 31321.619391667387
(13, 16) = 17680.15831060363
(13, 17) = 55203.572394409945
(13, 18) = 8400.459592027055
(13, 19) = 45113.43785718425
(13, 20) = 46267.21155389083
(13, 21) = 25919.92133705601
(13, 22) = 57760.35573472571
(13, 23) = 32649.07510962465
(13, 24) = 22767.252600800515
(13, 25) = 67641.09682790366
(13, 26) = 56573.148115952165
(13, 27) = 55525.67175699179
(13, 28) = 50943.32836929738
(13, 29) = 57811.402461861115
(13, 30) = 63573.91133504913
(13, 31) = 48404.55220493816
(13, 32) = 47211.14389226036
(13, 33) = 8191.788210267656
(13, 34) = 37611.204425402604
(13, 35) = 10051.574970574093
(13, 36) = 107311.10953956771
(13, 37) = 20457.84393274827
(13, 38) = 159066.7847874919
(13, 39) = 85067.16954932261
(13, 40) = 39729.16480877489
(14, 15) = 33174.299289397655
(14, 16) = 52781.52921948831
(14, 17) = 88448.8173313311
(14, 18) = 65875.62356396043
(14, 19) = 40224.59445789482
(14, 20) = 30742.2263421039
(14, 21) = 46945.98884060105
(14, 22) = 71020.41025064905
(14, 23) = 40997.209578939815
(14, 24) = 77082.33079602968
(14, 25) = 7794.135215591547
(14, 26) = 3861.869082921479
(14, 27) = 4325.840833008922
(14, 28) = 83912.1592394771
(14, 29) = 51253.576794208304
(14, 30) = 30553.65735470024
(14, 31) = 49186.38877632138
(14, 32) = 13882.449597830928
(14, 33) = 51816.98763849758
(14, 34) = 28986.33535070556
(14, 35) = 50826.59019767973
(14, 36) = 48614.36477587309
(14, 37) = 80252.61605640777
(14, 38) = 150505.7662015363
(14, 39) = 108271.9756606435
(14, 40) = 73817.6156382828
(15, 16) = 33463.78741310965
(15, 17) = 57453.20925744479
(15, 18) = 39129.78587886468
(15, 19) = 42567.50648803806
(15, 20) = 15823.378607845587
(15, 21) = 33612.97464668496
(15, 22) = 45557.685813304815
(15, 23) = 10119.51391710354
(15, 24) = 44566.97390269329
(15, 25) = 40507.745293614076
(15, 26) = 30961.45953299098
(15, 27) = 29261.71776228436
(15, 28) = 72151.31175823619
(15, 29) = 57752.15114812053
(15, 30) = 32578.08754210739
(15, 31) = 50556.07527645747
(15, 32) = 19292.20186340954
(15, 33) = 23369.862826472323
(15, 34) = 27097.32978228323
(15, 35) = 21274.50518526126
(15, 36) = 81729.58203773531
(15, 37) = 51184.28698038253
(15, 38) = 163960.5815716734
(15, 39) = 81354.94984582848
(15, 40) = 60431.91104532443
(16, 17) = 71973.90617669471
(16, 18) = 17458.831216048384
(16, 19) = 28563.541748541324
(16, 20) = 49182.92342877453
(16, 21) = 9009.347601273625
(16, 22) = 70947.70268689483
(16, 23) = 39491.181873494505
(16, 24) = 40266.48240973827
(16, 25) = 60316.9348489601
(16, 26) = 49051.21268787524
(16, 27) = 48599.62677503564
(16, 28) = 39019.58150603581
(16, 29) = 40310.07963662766
(16, 30) = 65051.32515164189
(16, 31) = 30859.198446114497
(16, 32) = 42729.04137766154
(16, 33) = 16609.762926671512
(16, 34) = 25469.392629282058
(16, 35) = 19143.653300921313
(16, 36) = 97132.25581634829
(16, 37) = 32519.04449966301
(16, 38) = 141855.8148437428
(16, 39) = 101199.05726624784
(16, 40) = 27224.783885635257
(17, 18) = 60574.414874940136
(17, 19) = 95085.1100751971
(17, 20) = 58678.285867990824
(17, 21) = 78573.90763495886
(17, 22) = 25665.894948296733
(17, 23) = 47962.83691152329
(17, 24) = 37901.27123974975
(17, 25) = 94665.13202418295
(17, 26) = 87132.68125514957
(17, 27) = 85192.52437116436
(17, 28) = 104759.96648438205
(17, 29) = 109665.44395324816
(17, 30) = 70102.0585277707
(17, 31) = 100795.57335720415
(17, 32) = 75227.22283253816
(17, 33) = 55783.41570147012
(17, 34) = 82002.74479300201
(17, 35) = 53743.8735881007
(17, 36) = 134949.36619118825
(17, 37) = 56954.50433208219
(17, 38) = 213798.82280950976
(17, 39) = 30531.832723329804
(17, 40) = 94254.37145286614
(18, 19) = 46018.56322261206
(18, 20) = 54374.34159895193
(18, 21) = 26466.009791623812
(18, 22) = 65333.27200155732
(18, 23) = 41009.51808958428
(18, 24) = 24859.896240610306
(18, 25) = 73647.20481012862
(18, 26) = 62417.76946527227
(18, 27) = 61556.001172169206
(18, 28) = 44322.119713806766
(18, 29) = 57177.8485916037
(18, 30) = 71593.2921849276
(18, 31) = 47720.8991407938
(18, 32) = 53860.86725183964
(18, 33) = 15767.126250401052
(18, 34) = 41311.88242492239
(18, 35) = 18087.313131539144
(18, 36) = 112408.75524257247
(18, 37) = 15300.751887889288
(18, 38) = 155330.45400817267
(18, 39) = 90880.41641259662
(18, 40) = 33689.06827492842
(19, 20) = 54110.16483140468
(19, 21) = 19573.040066528498
(19, 22) = 87728.31082269138
(19, 23) = 52281.27231089276
(19, 24) = 67816.84865451141
(19, 25) = 45791.73033414875
(19, 26) = 36568.55278578455
(19, 27) = 37381.046062381436
(19, 28) = 45336.05043246031
(19, 29) = 15204.12274381356
(19, 30) = 64646.97485273138
(19, 31) = 9199.725931487033
(19, 32) = 37908.88745744263
(19, 33) = 40688.0329416709
(19, 34) = 15915.01009994512
(19, 35) = 42071.91395686007
(19, 36) = 74768.82594485032
(19, 37) = 60933.63475656268
(19, 38) = 121430.47401194011
(19, 39) = 122122.9190017765
(19, 40) = 37020.623229882505
(20, 21) = 48541.943033468124
(20, 22) = 40309.484760449464
(20, 23) = 15277.340943001844
(20, 24) = 55693.02778430643
(20, 25) = 36220.359872882866
(20, 26) = 30351.494693292683
(20, 27) = 28281.55358683198
(20, 28) = 87593.31972806588
(20, 29) = 68833.93068649109
(20, 30) = 17402.29601014596
(20, 31) = 62846.8895251514
(20, 32) = 19605.18460438637
(20, 33) = 38659.422902539736
(20, 34) = 38211.307517072666
(20, 35) = 36296.10787616756
(20, 36) = 76299.46605543306
(20, 37) = 65315.662783468135
(20, 38) = 174131.39379556634
(20, 39) = 77553.91943549464
(20, 40) = 75946.08750609712
(21, 22) = 75070.13827151599
(21, 23) = 41422.85132837356
(21, 24) = 48684.66242104217
(21, 25) = 54170.78952195381
(21, 26) = 43111.48263072278
(21, 27) = 42969.29340472641
(21, 28) = 39393.717828816494
(21, 29) = 31954.193618796322
(21, 30) = 63074.318191897
(21, 31) = 22628.228717232614
(21, 32) = 38622.71432870636
(21, 33) = 22841.465372769824
(21, 34) = 18296.05947201331
(21, 35) = 24843.14200782641
(21, 36) = 89427.20875035084
(21, 37) = 41502.03261386726
(21, 38) = 135431.52604214207
(21, 39) = 107072.42085740912
(21, 40) = 28100.980354450734
(22, 23) = 35540.756330802404
(22, 24) = 49702.74922654312
(22, 25) = 76042.06186230392
(22, 26) = 70623.33215302497
(22, 27) = 68560.30125559309
(22, 28) = 108466.93119826032
(22, 29) = 102922.44918298989
(22, 30) = 47527.87905254249
(22, 31) = 95119.01404226582
(22, 32) = 59401.33880734168
(22, 33) = 54624.918380190815
(22, 34) = 72600.75920562175
(22, 35) = 51920.194390140015
(22, 36) = 114379.87784316528
(22, 37) = 67692.14330485986
(22, 38) = 209096.35702847491
(22, 39) = 37251.58468630473
(22, 40) = 96952.53405352034
(23, 24) = 40420.878554131246
(23, 25) = 47788.924244631315
(23, 26) = 39347.450351691215
(23, 27) = 37470.23530195324
(23, 28) = 78500.71862377513
(23, 29) = 67485.38700241891
(23, 30) = 32392.344627416827
(23, 31) = 59958.53982105084
(23, 32) = 27411.64626584484
(23, 33) = 25882.81827063612
(23, 34) = 37061.22190424972
(23, 35) = 23197.851490833233
(23, 36) = 88908.00692008027
(23, 37) = 50669.69082405273
(23, 38) = 173709.36099754038
(23, 39) = 71246.4932309208
(23, 40) = 66703.65535758583
(24, 25) = 84686.26167343333
(24, 26) = 74333.37745182414
(24, 27) = 72911.35761910159
(24, 28) = 67704.74231225956
(24, 29) = 80536.2592081875
(24, 30) = 72546.53699064272
(24, 31) = 71105.96530994332
(24, 32) = 63406.650003669674
(24, 33) = 27977.36892436893
(24, 34) = 59047.26035485506
(24, 35) = 27658.673143761018
(24, 36) = 125615.69775885432
(24, 37) = 19146.377459870324
(24, 38) = 180187.237721027
(24, 39) = 68398.50520393394
(24, 40) = 57909.042243515556
(25, 26) = 11297.863216574537
(25, 27) = 12118.836005846142
(25, 28) = 90318.40574308978
(25, 29) = 55407.25923299993
(25, 30) = 32402.61363444286
(25, 31) = 54443.22707143519
(25, 32) = 21300.806412403315
(25, 33) = 59605.20692398989
(25, 34) = 35992.372796130105
(25, 35) = 58591.41666287168
(25, 36) = 41248.994257316954
(25, 37) = 88046.49836079575
(25, 38) = 151208.12779925464
(25, 39) = 113213.89332475048
(25, 40) = 80548.95649685162
(26, 27) = 2075.386494647224
(26, 28) = 80071.83782443943
(26, 29) = 47988.96819382645
(26, 30) = 32293.307165974933
(26, 31) = 45590.713348278834
(26, 32) = 11935.943105476783
(26, 33) = 48611.55263191805
(26, 34) = 25125.30568369588
(26, 35) = 47740.80408725011
(26, 36) = 51287.20795831686
(26, 37) = 76925.7555940518
(26, 38) = 148381.4147624973
(26, 39) = 107837.35525973186
(26, 40) = 69957.08607936966
(27, 28) = 80387.55170511387
(27, 29) = 49217.97592740693
(27, 30) = 30477.490704747644
(27, 31) = 46476.24964739187
(27, 32) = 10081.716574065416
(27, 33) = 47502.84377698966
(27, 34) = 25230.151877037435
(27, 35) = 46535.75711058559
(27, 36) = 52719.492062984034
(27, 37) = 75927.7072236973
(27, 38) = 150165.3710360631
(27, 39) = 105778.93601742125
(27, 40) = 70109.61626260472
(28, 29) = 43422.307005175404
(28, 30) = 102467.81485271867
(28, 31) = 38394.36396767829
(28, 32) = 77563.69543898107
(28, 33) = 54133.073555268325
(28, 34) = 55257.44190598875
(28, 35) = 56926.813310672725
(28, 36) = 119290.74196195338
(28, 37) = 50476.32604656008
(28, 38) = 116146.38109182808
(28, 39) = 135160.13621824177
(28, 40) = 11797.063808626368
(29, 30) = 78209.13239420958
(29, 31) = 9467.19246849172
(29, 32) = 51606.474117533435
(29, 33) = 54474.708169607096
(29, 34) = 30882.02037183261
(29, 35) = 56157.89249940135
(29, 36) = 77110.7654914419
(29, 37) = 71206.52376784648
(29, 38) = 106227.26533211446
(29, 39) = 137114.22386365736
(29, 40) = 38728.52907841474
(30, 31) = 73798.41816871584
(30, 32) = 26742.362739708926
(30, 33) = 55834.21883081743
(30, 34) = 49505.236593672074
(30, 35) = 53559.07645134812
(30, 36) = 67204.88295651042
(30, 37) = 82716.8238559526
(30, 38) = 180641.31354288672
(30, 39) = 83599.39196888998
(30, 40) = 91064.30323930763
(31, 32) = 47071.70439824008
(31, 33) = 45325.99587432778
(31, 34) = 24690.726962767003
(31, 35) = 47124.46957760748
(31, 36) = 80897.0680274926
(31, 37) = 61843.44172853541
(31, 38) = 114062.42424524344
(31, 39) = 128658.96027271601
(31, 40) = 31719.6455664518
(32, 33) = 39048.3699363261
(32, 34) = 23053.581579074285
(32, 35) = 37763.57512765245
(32, 36) = 62459.76373828808
(32, 37) = 67664.52697099205
(32, 38) = 155487.25102482137
(32, 39) = 96492.79764004788
(32, 40) = 66619.9270813144
(33, 34) = 31080.73670171145
(33, 35) = 2815.644218614771
(33, 36) = 99557.6142850848
(33, 37) = 28619.48085566092
(33, 38) = 158060.7494527313
(33, 39) = 84677.29993370753
(33, 40) = 42470.367387785074
(34, 35) = 31556.25943475286
(34, 36) = 71665.95629111587
(34, 37) = 56566.446716856386
(34, 38) = 136952.06095127205
(34, 39) = 107821.40760491496
(34, 40) = 44879.684310294106
(35, 36) = 98878.9970003184
(35, 37) = 30132.3010676214
(35, 38) = 160231.27479322057
(35, 39) = 82367.90198753533
(35, 40) = 45250.115167545875
(36, 37) = 127374.58621362565
(36, 38) = 146684.00091644804
(36, 39) = 150801.7846706194
(36, 40) = 111773.6280240834
(37, 38) = 165325.88507119345
(37, 39) = 87377.68529577338
(37, 40) = 41996.20341971485
(38, 39) = 242479.92588306137
(38, 40) = 123333.3321674021
(39, 40) = 124492.85143756252

je veux maintenant en récupérer une matrice.
asram


asram
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_asram Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 17 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2010
25 mars 2010 à 11:22
bonjours je voudrai un exemple de main() avec ton code pour voir car avec la mienne ça n'a pas marché

asram
0
cs_asram Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 17 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2010
25 mars 2010 à 13:16
bonjours je voudrai un exemple de main() avec ton code pour voir car avec la mienne ça n'a pas marché.merci

asram
0
Rejoignez-nous