Problème de connexion avec la base de données mysql

fati20101386 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 13 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2014 - 24 mars 2010 à 13:02
fati20101386 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 13 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2014 - 24 mars 2010 à 23:24
Bonjour à tous,
Je suis entrain de créer un site web avec J2EE et mysql comme base de données, j'essaie de faire la connexion pour faire les insertions dans la base mais à chaque fois il y a un message d'erreur qui s'affiche:
Voici le code de la classe de connexion peut etre il y a une erreur que j'ai pas remarqué:
public class ConnexionDB {

public static Connection Con ;
static Statement St ;



public Connexion(){

String driver="com.mysql.jdbc.Driver";
String url="jdbc:mysql://localhost:3306/mabase";
String login="root";
String pswd="pass";

try
{
Class.forName(driver);
System.out.println(" Driver OK");
}
catch(ClassNotFoundException E)
{
System.out.println(" Problème de chargement de driver");
}
try
{
Con = DriverManager.getConnection(url,login ,pass );
System.out.println("Connexion établie");
}
catch(SQLException E)
{
System.out.println(" Problème de connexion");
}

}
}
Merci d'avance pour votre aide

4 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
24 mars 2010 à 13:41
Salut,

à chaque fois il y a un message d'erreur qui s'affiche


Si tu nous dis pas quel est le message d'erreur, ca va être dur de t'aider !


catch(SQLException E)
{
System.out.println(" Problème de connexion");
}


Affiche au moins la stacktrace de l'erreur (e.printStackTrace() ), car sans cà, tu ne sauras jamais en prod ce qui ne marche pas !

______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
fati20101386 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 13 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2014
24 mars 2010 à 22:14
Bonjour,
voici le message:
Problème de chargement de driver
Problème de connexion
et je suis sure que j'ai bien placé JDBC
Merci d'avance
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
24 mars 2010 à 22:35
Salut,

Ton problème est archi-classique : au moins la moitié (si ce n'est plus) des questions posées sur des problèmes de connexion à une base de données sur le forum porte sur le même problème : ton connecteur JDBC n'est pas référencé dans le classpath de ton application, d'où le ClassNotFoundException.

Une petite recherche sur le forum t'aurais permis de trouver la réponse en moins d'une minute...
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
fati20101386 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 13 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2014
24 mars 2010 à 23:24
Merci beaucoup pour votre réponse ainsi pour ta remarque, c'est trés gentil
0
Rejoignez-nous