Forcer la saisie en majuscules sur feuille Excel 2007

idaho2duncan Messages postés 15 Date d'inscription lundi 17 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2010 - 24 mars 2010 à 12:32
idaho2duncan Messages postés 15 Date d'inscription lundi 17 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2010 - 25 mars 2010 à 11:50
Bonjour,

Je souhaiterais que certaines colonnes de ma feuille excel (NOM, VILLE, PAYS, etc.) se mettent automatiquement en majuscule, quelque soit la casse qu'on avait utiliser pour entrer la donnée. J'avais réussi à mettre ça en place sur un autre fichier Excel mais 2003 et mon code ne fonctionne pas sur mon fichier Excel 2007.
J'ai regardé dans le forum et je ne vois pas de réponde à ce problème précis.

Un coup de main svp?

Merci,

14 réponses

cs_pacadebord Messages postés 113 Date d'inscription lundi 31 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2011 2
24 mars 2010 à 14:36
Bonjour,

Peux tu nous faire profiter de ton code sur EXCEL 2003 ?

Pac
0
idaho2duncan Messages postés 15 Date d'inscription lundi 17 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2010
24 mars 2010 à 14:42
Le code du Excel 2003 était:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count > 1 Then Exit Sub '<-- pour éviter que ça coince si on sélectionne plusieurs cellules
Select Case Target.Column
Case 3 To 13, 15, 27, 28, 32, 33, 36, 37, 39
Target.Value = UCase$(Target.Value)
Case 14
Target.Value = StrConv(Target.Value, vbProperCase)
End Select
End Sub

Ca marchait nickel - mais sur 2007, impossible!
Si quelqu'un peut m'aider à savoir pourquoi et donc à régler le problème, ce serait super.

Merci
0
cs_pacadebord Messages postés 113 Date d'inscription lundi 31 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2011 2
24 mars 2010 à 15:31
Ah, tient... en lançant ce code on obtient une belle boucle sans fin. Normal puisque la modif de Target.value (pour les colonnes concernées) provoque l'évênement Worksheet_Change !

Pac
0
cs_pacadebord Messages postés 113 Date d'inscription lundi 31 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2011 2
24 mars 2010 à 15:33
Je n'ai pas d'Excel 2007, peut-être est la raison qui fait que...

Pac
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
idaho2duncan Messages postés 15 Date d'inscription lundi 17 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2010
24 mars 2010 à 16:06
C'est quoi une boucle sans fin?
Je n'ai pas fait ce code, il avait été crée par quelqu'un de ce forum et il marchait très bien sur 2003.
C'est sur 2007 que ça me pose un problème.
0
cs_pacadebord Messages postés 113 Date d'inscription lundi 31 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2011 2
24 mars 2010 à 16:56
Le code ci-dessus se lance automatiquement quand la valeur d'une cellule change. Une fois lancé, le code change la valeur de la cellule pour la mettre en majuscule. En faisant cela il se déclenche lui même.

Mais apparemment la boucle s'arrête toute seule. Peut être une sécurité dans Excel.

On vient de me confirmer que le code fonctionne de la même manière sous 2007. Peut-être devrais tu tracer le code pour voir ce qui ne va pas sur ta version.

Pac
0
idaho2duncan Messages postés 15 Date d'inscription lundi 17 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2010
25 mars 2010 à 10:24
Désolé mais je n'y connais pas grand chose. Ca vaut dire quoi "tracer le code"?

Merci
0
cs_pacadebord Messages postés 113 Date d'inscription lundi 31 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2011 2
25 mars 2010 à 10:33
D'accord... On a tout le temps...
Tracer, ca veut dire suivre le déroulement du code ligne par ligne en détail.

Une question : Où as tu mis le code dans ton Excel 2007 ?

Pac
0
idaho2duncan Messages postés 15 Date d'inscription lundi 17 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2010
25 mars 2010 à 10:40
J'ai fait clic droit sur l'onglet où je voulais le code, j'ai cliquer sur visualiser le code et je l'ai copier/coller sous "microsoft excel object"
0
cs_pacadebord Messages postés 113 Date d'inscription lundi 31 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2011 2
25 mars 2010 à 11:24
J'ai un Excel 2007 et ça marche chez moi. As tu au dessus de la feuille un avertissement du style "Avertissement de sécurité Les macros ont été désactivées" ?

Pac
0
idaho2duncan Messages postés 15 Date d'inscription lundi 17 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2010
25 mars 2010 à 11:27
Les macros sont activées dans option excel, paramètres centre de gestion.
Je vais essayer de le remettre et voir si ça marche.
Merci!
0
idaho2duncan Messages postés 15 Date d'inscription lundi 17 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2010
25 mars 2010 à 11:32
Ça marche, faut juste que je change les paramètres car ça ne le fait pas sur les colonnes que je veux, mais ça marche. Désolé!
Par contre, j'ai parfois un message d'erreur quand je supprime les données d'un cellule:
Image.
0
cs_pacadebord Messages postés 113 Date d'inscription lundi 31 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2011 2
25 mars 2010 à 11:39
Quelle cellule par rapport à ta copie d'écran ?

Pac
0
idaho2duncan Messages postés 15 Date d'inscription lundi 17 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2010
25 mars 2010 à 11:50
G ou F1504 il me semble -
0