Affichage de mot en arabe

hassengh Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 6 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2010 - 24 mars 2010 à 09:52
homeuse Messages postés 1 Date d'inscription lundi 24 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2011 - 5 mars 2011 à 02:16
bonjour
dans mon projet j'utilise beaucoup php mais je suis debuton dans ce language
j'ai un probleme
<?php
$a="abc";
echo"$a[1]"; donne a //c a dire bien fonctione

//mais si je fais
$b="????";
echo"$b[1]"; donne ?//ce mon probleme
?>
je souhaite de vous aidez urgent
merci

3 réponses

Tonio_35 Messages postés 567 Date d'inscription mercredi 4 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2011 11
24 mars 2010 à 11:06
Bonjour,

Probablement un problème d'encodage de ta base de donnée ou de tes pages.


_________________________________
Min iPomme
0
hassengh Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 6 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2010
25 mars 2010 à 09:56
merci
pour vorte aide
mais le probleme reste meme si je fais
<?php
$a="abc";
echo"$a[1]"; donne a //c a dire bien fonctione

//mais si je fais
$b="حسن";
echo"$b[1]"; donne ?//ce mon probleme
?>
0
homeuse Messages postés 1 Date d'inscription lundi 24 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2011
5 mars 2011 à 02:16
Veuillez ajouter la ligne suivante dans votre code php après la ligne de selection et connexion à la base de donné MySQL :

mysql_query('SET NAMES `utf8`');
0
Rejoignez-nous