Capturer du text qui se trouve dans une zone précise d'une page web

cs_shaqif Messages postés 3 Date d'inscription samedi 25 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2010 - 24 mars 2010 à 02:13
cs_shaqif Messages postés 3 Date d'inscription samedi 25 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2010 - 25 mars 2010 à 18:23
Bonjour,
En fait je voudrais suivre les mouvements d'informations dans une zone particulière d'une page web pour les stocker dans un fichier log.
Je pense utiliser un composant webbrowser mais je ne sais pas comment capturer le text de la zone cible!
Des suggestions?
Merci!

6 réponses

JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
24 mars 2010 à 09:10
Delphi est obligatoire ?
Car avec Firefox et GreaseMonkey (un addon) tu peux logger ce que tu veux dans une BDD (locale meme) par exemple.
Voile c'est juste une idée, sinon en delphi tu ne peux pas récuperer le handle d'un compo d'une page web (yen a pas !) so ... au mieux faut catcher la source complete toutes les X secondes dans un dossier de log, je sais pas trop j'avoue :/
0
cs_shaqif Messages postés 3 Date d'inscription samedi 25 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2010
24 mars 2010 à 17:52
Tout d'abord un grand merci pour votre réponse!
En fait, pour le besoin DELPHI n'est pas une obligation! c'etait juste pour me forcer à approfondir mes connaissances du moment ou c'est faisable!
Pour ce qui est des addons firefox, moi j'ai scrapbook mais je ne peux pas le programmer pour faire des capture chaque seconde!
Reste l'approche capture d'image + masque + ocr mais ça me parrait trés compliqué quand même!
Merci!
0
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
24 mars 2010 à 20:05
Ok, moi comme je te disais avec GreaseMonkey tu peux te créer un script qui va mettre dans un fichier (grace a du php donc bdd locale ou distante=internet obligatoire) le contenu d'un champs particulier au moment ou la personne quitte/modifie le champs par exemple.
Là, il faut "toucher" en javascript :)
0
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 37
25 mars 2010 à 00:15
Fiche ->
OnCreate ->
TimerX.Interval = 60000 * 5 (5 min)

TimerX.OnTimer evenement->
TimerX.Enabled = false ->
URLDownloadToFile : http://www.site.com/index.html vers temp\HTMLPFA.html ->
HTMLParser/HTMLDoc : load temp\HTMLPFA.html ->
Analyse HTML : récupération du InnerHTML d'un champs identifié/nomé ->
Traitement de l'information ->
TimerX.Enabled = true
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
25 mars 2010 à 08:11
Au vu de la solution de Foxi je pense que je n'avais pas compris le besoin.
Je pensais que tu voulais savoir ce que l'utilisateur venait d'entrer dans un champ et non pas qu'un champ était deja renseigné (et donc visible en source).
0
cs_shaqif Messages postés 3 Date d'inscription samedi 25 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2010
25 mars 2010 à 18:23
Merci pour vos reponse!
En fait il ne s'agit pas d'un formulaire.
C'est une sorte de tebleau qui est mis a jour chaque seconde (donc visible en source normalement).
Je vais essayer de suivre l'idée de foxi.
Merci énormément pour votre aide!
0