Aide Delphi

alibizt Messages postés 1 Date d'inscription mardi 23 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2010 - 23 mars 2010 à 23:13
cs_kaboum Messages postés 31 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2010 - 30 mars 2010 à 10:39
je suis étudiant en Informatique , entrain de programmer un logiciel de gestion de parc automobile en utilisons langage DELPHI .
je demande comment fair un lien dans la page mére (au nieau du menu) pour ouvrir une page fille .

merci pour l aide .[u]/u

1 réponse

cs_kaboum Messages postés 31 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2010
30 mars 2010 à 10:39
tu veux dire que tu developpes une application mdi
ou tu developpes une application en creant toi meme tes fiches sdi ?

genre pour le mdi

var
child : tmdichild;
begin
child : = tmdichild.create(application);
child.caption := 'toto' + inttostr(mdichildcount + 1);
end;

sinon le sdi

tu créés ta fiche tu l'enregistre genre frmtoto.pas

tu ajoutes dans la clause "uses" de ta fiche principale ta fiche fille frmtoto.pas


var
fiche : tform;
begin
fiche := Tf_toto.Create(self);// ici Tf_toto c est le type de ta fiche fille
fiche.Show; // ou showmodal

end;


voila en gros sinon cherches des infos sur mdi pour les application multi fenètre
car l'exemple que je te donne est quand meme tr^és basique et je ne te conseille
pas trop de gérer tes fenetres aussi simplement.






kaboum
0
Rejoignez-nous