Des codes, un programmateur oui mais après

OWLBLACK Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 11 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2010 - 23 mars 2010 à 19:21
OWLBLACK Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 11 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2010 - 5 avril 2010 à 17:05
En tant que débutant, je me suis lancé dans la programmation des pics pour fabriquer des animations lumineuses à leds. Je trouve des modèles de pics, des modèles de programmateurs, des codes sources, des cours etc mais ce qui m' étonne, c 'est que tout le monde semble s 'arrêter au niveau de la programmation. Une fois le Pic programmé et testé on en fait quoi, je n' arrive pas à trouver le moindre schéma de circuit imprimé pour placer mon pic et construire un circuit qui permet de mettre en pratique toute cette belle théorie. Je n' ai rien compris ou je cherche mal ?
Quelqu' un pourrais-t-il m' aider
Merci d' avance

5 réponses

Guilou34 Messages postés 142 Date d'inscription mercredi 5 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2016 1
24 mars 2010 à 11:07
Recherche avec "velleman pic programmer"
Amicalement.
0
OWLBLACK Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 11 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2010
25 mars 2010 à 15:42
Merci pour la réponse mais j' ai déjà un programmateur Velleman. J' ai déjà programmé avec celui-ci et cela fonctionne bien sur les leds de tests. Mais c 'est après que je cale . Je retire mon pic programmé du programmateur et ensuite j' en fais quoi, ce que je cherche c' est comment fabriquer un circuit imprimé sur lequel je pourrais le faire fonctionner. les jeux de lumières sur le programmateur c' est très joli mais je suppose que cela ne sert pas qu' à ça. Je n' arrive pas à trouver les composants néccessaires pour fabriquer un montage utilisable à d' autres fins que l' expérimentation

Merci encore
0
Zayann Messages postés 75 Date d'inscription mardi 22 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2015 1
2 avril 2010 à 09:07
Bein...
Le plus simple c'est encore de faire ton propre PCB selon tes besoins...
ça peut-être très simple...
Voila
0
Guilou34 Messages postés 142 Date d'inscription mercredi 5 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2016 1
5 avril 2010 à 14:17
Le mieux c'est de construire un prototype avec un circuit Veroboard par exemple.
Fais une recherche sur ce mot ou par exemple:
www.printedcircuitsboards.com
Quant à créer une circuit imprimé, cela ne se justifie que pour une production en série.
Amicalement
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
OWLBLACK Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 11 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2010
5 avril 2010 à 17:05
Un grand merci à tous pour les infos.
0