Afficher 1er caractére puis la suite de phrase ,

jabirmed Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 12 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2010 - 23 mars 2010 à 16:29
Arto_8000 Messages postés 1044 Date d'inscription lundi 7 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2010 - 26 mars 2010 à 17:28
Bonjour

j'ai crée un petit code qui permet d'afficher le 1er caractère d'un phrase puis la suite de phrase. et je veux partager avec vos ( Php + css )

le rôle de ce code est par exemple pour crée une Lettrine ( Une lettrine est une lettre initiale majuscule placée en tête d'un texte )

Css
-----------
.first-letter {
font-size: 250%;
float: left;
background-color: #FFFFC6;
border: 2px solid #CC3300;
padding: 5px;
margin: 3px;
padding-top:0px; margin-top:0px; padding-bottom:0px; margin-bottom:0px;
}


Php
------------
<?php
$txt1="La phrase de l'article"; ?>
<?php echo $txt1[0]; ?><?php echo substr("$txt1", 1); ?>


Bonne journée et bonne continuation

2 réponses

TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 12
23 mars 2010 à 19:27
Salut,

Deux petites remarques :
1. Il existe partie "codes" sur le site pour poster tes codes, le forum est principalement utilisé pour les demandes d'aide.
2. Il est où le parseur qui extrait les phrases/paragraphes d'une chaîne en contenant plusieurs ? Si ce n'est que pour traiter une seule phrase par chaîne, sans vouloir être méchant, c'est assez useless. Allez, un peu d'efforts
0
Arto_8000 Messages postés 1044 Date d'inscription lundi 7 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2010 7
26 mars 2010 à 17:28
CSS supporte déjà cette possibilité sans que tu ais besoin de faire quoi que ce soit de spécial. Il faut juste que tu utilises le pseudo élement :first-letter.

Exemple:

p:first-letter {
/* ton CSS pour la première lettre */
}

[...]

Lorem ipsum ...
0
Rejoignez-nous