Automatiser clic sur une position X,Y sans bouger la souris

maxsecurite2 Messages postés 181 Date d'inscription vendredi 3 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2010 - 22 mars 2010 à 18:31
maxsecurite2 Messages postés 181 Date d'inscription vendredi 3 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2010 - 1 avril 2010 à 23:26
Bonjour,

Je suis bloqué sur un projet :(

J'aimerais savoir si quelqu'un peut m'aider a générer un clic sur une position X,Y définie mais sans bouger la souris. En gros le script doit cliquer sur une zone précise sans bouger automatiquement la souris.

Par exemple sur ma form j'ai un bouton j'aimerais que le code clic sur ce bouton en générant un clic sur la position 150,150. 150,150 est la position sur laquelle c'est possible d'atteindre le bouton.

Merci de votre aide précieuse ;)

M.

123

6 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
22 mars 2010 à 18:46
rarement une bonne idée que de "simuler un click"

que cherches tu a piloter ?
Un peu de lecture (cours)



Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
maxsecurite2 Messages postés 181 Date d'inscription vendredi 3 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2010
22 mars 2010 à 19:09
Bonjour je cherche a piloter une animation en flash dans un webbrowser donc c'est la seule solution (du moins je pense)

123
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
22 mars 2010 à 23:27
effectivement...

joues avec des mouse_events (c'est une API)

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
maxsecurite2 Messages postés 181 Date d'inscription vendredi 3 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2010
23 mars 2010 à 11:10
Bonjour,

Avec mouse_events je crois bien que pour cliquer il faut d'abord bouger la souris sur la position X,Y donc en gros ça bouge la souris et après ça clic :(

123
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
23 mars 2010 à 11:41
a voir si un bête SendMessage peut être intercepté par Flash, y a pas de raison.... ca passe par Windows (pas comme DirectInput)

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
maxsecurite2 Messages postés 181 Date d'inscription vendredi 3 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2010
1 avril 2010 à 23:26
Slt Renfield j'ai fais pas mal d'essais et malheureusement ça ne fonctionne pas :( quelqu'un a une autre solution ? ou une ébauche de solution :)

123
0
Rejoignez-nous