Automatiser clic sur une position X,Y sans bouger la souris

Signaler
Messages postés
181
Date d'inscription
vendredi 3 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2010
-
Messages postés
181
Date d'inscription
vendredi 3 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2010
-
Bonjour,

Je suis bloqué sur un projet :(

J'aimerais savoir si quelqu'un peut m'aider a générer un clic sur une position X,Y définie mais sans bouger la souris. En gros le script doit cliquer sur une zone précise sans bouger automatiquement la souris.

Par exemple sur ma form j'ai un bouton j'aimerais que le code clic sur ce bouton en générant un clic sur la position 150,150. 150,150 est la position sur laquelle c'est possible d'atteindre le bouton.

Merci de votre aide précieuse ;)

M.

123

6 réponses

Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
70
rarement une bonne idée que de "simuler un click"

que cherches tu a piloter ?
Un peu de lecture (cours)



Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
Messages postés
181
Date d'inscription
vendredi 3 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2010

Bonjour je cherche a piloter une animation en flash dans un webbrowser donc c'est la seule solution (du moins je pense)

123
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
70
effectivement...

joues avec des mouse_events (c'est une API)

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
Messages postés
181
Date d'inscription
vendredi 3 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2010

Bonjour,

Avec mouse_events je crois bien que pour cliquer il faut d'abord bouger la souris sur la position X,Y donc en gros ça bouge la souris et après ça clic :(

123
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
70
a voir si un bête SendMessage peut être intercepté par Flash, y a pas de raison.... ca passe par Windows (pas comme DirectInput)

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
Messages postés
181
Date d'inscription
vendredi 3 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2010

Slt Renfield j'ai fais pas mal d'essais et malheureusement ça ne fonctionne pas :( quelqu'un a une autre solution ? ou une ébauche de solution :)

123