L'evenement onclick dans un lien

arabica10 Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 19 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2010 - 22 mars 2010 à 14:11
arabica10 Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 19 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2010 - 22 mars 2010 à 16:45
bonjour a tous,
je veux degrisé une case à cocher (de type "checkbox") selon si le lien est cliqué ou pas, j'ai essayer cette fonction mais ça marche pas peut etre la syntaxe n'est pas bonne ou il manque qlq chose.

function enableCheckbox(){
if(document.myform.doc.onclick==true)
{
document.myform.approuve.disabled=false;
}
else
document.myform.approuve.enabled=false;
}

et dans mon lien et ma case j'ai ça :

[Test.pdf LIRE]
.

Merci d'avance

6 réponses

Arto_8000 Messages postés 1044 Date d'inscription lundi 7 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2010 7
22 mars 2010 à 14:59
Quand ta méthode "enableCheckbox" est appelée c'est que l'événément onclick de ton lien vient d'arriver, donc ta vérification n'est pas nécessaire.

function enableCheckbox(){
    document.myform.approuve.disabled=false;
} 
0
arabica10 Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 19 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2010
22 mars 2010 à 15:13
merci pour votre reponse.

meme apres cette modification la case reste grisée.
0
Arto_8000 Messages postés 1044 Date d'inscription lundi 7 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2010 7
22 mars 2010 à 15:19
J'ai testé en local et ça fonctionne.

Avec quel navigateur as-tu testé ? Est-ce que le navigateur te retourne un message d'erreur ?
0
arabica10 Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 19 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2010
22 mars 2010 à 15:35
avec internet explorer, et il me fait pas d'erreur mais la case "Checkbox" reste grisée.
je travaille sur eclipse si ça peux vous interessez
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Arto_8000 Messages postés 1044 Date d'inscription lundi 7 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2010 7
22 mars 2010 à 16:18
Faudrait que tu me montres la source de toute ta page, car ceci fonctionne parfaitement sur IE et Firefox.

<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function enableCheckbox(){
    document.myform.approuve.disabled=false;
}
</script>
</head>

<form name="myform">
[Test.pdf LIRE]
. 
</form>

</html>
0
arabica10 Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 19 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2010
22 mars 2010 à 16:45
merci de votre aide ça marche mieux maintenant.
comme avant je travaillais avec struts j'ai garder dans ma jsp certaines balise <meta> je crois c'est pour cela que ça marchait pas.

en tout cas un grand merci à vous
0
Rejoignez-nous