Trame liaison serie

totoyoyo100 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 19 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2010 - 22 mars 2010 à 11:51
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 25 mars 2010 à 18:09
Bonjour

J'ai un probleme dans mon programme pour recevoir une trame venant d'une liaison série RS232

Cette trame est envoyée toutes les 10 secondes par l'émetteur.

je ne reçois que la première et pas les suivantes

Est-ce que quelqu'un pourrait me mettre sur la voix ?

Merci

voici le code que j'ai commencé en VB net

Public Class Form1

Dim TrameRS232 As String

Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
SerialPort1.BaudRate = 9600
SerialPort1.Parity = 0
SerialPort1.DataBits = 8
SerialPort1.StopBits = 1
SerialPort1.PortName = "COM4"
SerialPort1.Open()
TrameRS232 = SerialPort1.ReadLine()
TextBox1.Text = TrameRS232
SerialPort1.Close()
End Sub
End Class

3 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
22 mars 2010 à 12:37
ben...

tu ouvre la connection, tu lis un bout et tu ferme ta connection

forcement, la prochaine trame tombera dans l'eau....


SerialPort1.Open()
TrameRS232 = SerialPort1.ReadLine()
TextBox1.Text = TrameRS232
SerialPort1.Close()




Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
totoyoyo100 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 19 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2010
25 mars 2010 à 16:46
Bonjour

Tout d'abord merci d'avoir répondu si vite à mon probléme.

Mais celui-ci est toujours présent.

J'ai enlevé la fermeture du port, mais je reçois que la premiére trame.

Et je ne comprend pas d'ou viens le probléme

Si quelqu'un a une idée, merci de me la faire savoir, se serai sympa

Merci
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
25 mars 2010 à 18:09
ben, tu ne fais ton ReadLine qu'une fois, au chargement de ton formulaire...

si tu veux la recevoir plus tard, ou en recevoir d'autre, refais un appel a ReadLine...


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
Rejoignez-nous