Insertion multiselection d'un listbox dans la base

midou001987 Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 12 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2012 - 22 mars 2010 à 02:17
midou001987 Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 12 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2012 - 23 mars 2010 à 22:32
salut à tous, j'ai un problème au niveau de l'insertion des items sélectionnées dans une listbox multiselectionné j'ai écrit le code suivant:

int k = ListBox1.Items.Count;
SqlCommand comm = new SqlCommand();
while (k > 1)
{


if (ListBox1.Items[--k].Selected)
{
string ch = ListBox1.Items[k].ToString();
string req2 = "INSERT INTO associes values (" + last_id + ",'" + ch + "')";
comm.CommandText = req2;
comm.Connection = conn;
comm.ExecuteNonQuery;
}

}
l'erreur : Seuls une assignation, un appel, un incrément, un décrément et des expressions d'objet new peuvent être utilisés comme instruction.

2 réponses

yohan49 Messages postés 380 Date d'inscription samedi 22 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2011 7
22 mars 2010 à 14:09
salut c ton last_id qui pose probleme , jamais declaré , non ?
0
midou001987 Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 12 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2012
23 mars 2010 à 22:32
non las_id est déclaré, merci le probléme est avec l'ajout des parenthéses comm.ExecuteNonQuery; => comm.ExecuteNonQuery();
tout est résolut merci,

mnt j'ai un autre pb :

j'ai une gridview (asp.net (c#)) liée à la base qui affiche tous les informations concernant un table "documents" et je veux ajouter une colonne pour récupérer les thèmes de chaque document sachant que les thèmes se trouvent dans un autre table "them_doc" et chaque document peut possède 1..n thèmes. s.v.p quelqu'un m'aide et merci d'avance
0
Rejoignez-nous