Exercice en java

nouna1551 Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 4 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2010 - 21 mars 2010 à 22:01
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 - 22 mars 2010 à 12:37
bonsoir les amis j'ai un exercice en java et puisque je suis débutant j'ai besion de votre aide
l'exercice est :
créer une appplication qui lis une date sous la forme 25/04/2010 et la remplace en 25 Avril 2010 .l'utilisateur aura le choix d'entrer la date sous une forme ou une autre
j'ai pensé à travailler avec STringBuffer mais je sais pas l'instruction pour faire l'extraction du mois avant de vérifier avec Switch
merci d'avance


noun@

2 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
21 mars 2010 à 22:30
Salut,

Regarde la classe SImpleDateFormat : elle fait tout ce dont tu as besoin toute seule.
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
22 mars 2010 à 12:37
Salut,

String input = "25/04/2010";
SimpleDateFormat format = new SimpleDateFormat("dd/MM/yyyy");
Date date = format.parse(input);

Calendar calendar = Calendar.getInstance();
calendar.setTime(date);

int day = calendar.get(Calendar.DAY_OF_MONTH);
String month = getMonth(calendar.get(Calendar.MONTH));
int year = calendar.get(Calendar.YEAR);

public static String getMonth(int month) {
      switch (month) {
      case 1:
            return "Janvier";
 
      // ...
      }
      throw new RuntimeException();
}

String output = day + " " + month + " " + year;
0
Rejoignez-nous