Bjr :) ;besoin d'aide pour un code php ("DATE")?

mreiwa Messages postés 88 Date d'inscription mercredi 8 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 - 21 mars 2010 à 17:08
TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 - 21 mars 2010 à 21:35
Bjr :)
j'ai besoin d'un code qui rendre l'affichage du la date de cette forme " 2009-10-24 12:50:04 " à cette forme" 24-10-2009" ;sachant que " 2009-10-24 12:50:04 " est un enregistrement dans la BD qui s'appelle "date_created"
je fais un recherche et je trouve un code et je l'applique:
<?php
$rep=mysql_query("select * ,date_created(temps,'%d-%m-%Y') as temps FROM ads ORDER BY date_created DESC limit 0,10");
while($data=mysql_fetch_array($rep))
{
?>
<tr>
<td>...</td>
<td>...</td>
<td value="" . $data['date_created'] . ""><?php echo "date('d/m/Y à H\hi', $data['temps'])";?></td>
</tr>
<?php } ?>
mais le code ne fonctionne pas :ss
aidez moi svp et merci d'avance :)

Tous les êtres humains naissent libres et égaux en dignité et en droits...

1 réponse

TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 12
21 mars 2010 à 21:35
Salut,

Faire ça en PHP, c'est un peu naze, ça se fait dans ta requête SQL. À ce sujet, faire un "SELECT *" c'est pas joli non plus, il est préférable de ne sélectionner que les champs dont on a besoin. Sinon il serait intéressant de préciser le type de ton champ, logiquement c'est un DATETIME mais on sais jamais, parfois on en vois des vertes et des pas mûres. Bref, si c'est bien un DATETIME alors tu trouveras ton bonheur dans la documentations sur les fonctions de dates et d'heures.
0
Rejoignez-nous