Algo pour création de JTree [Résolu]

Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 9 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2010
- - Dernière réponse : nicotine002
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 9 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2010
- 4 avril 2010 à 15:06
Bonjour,

Déjà merci à ceux qui vont essayer de comprendre ce qui suit...

Je dois construire un arbre(JTree) à partir de chaîne de caractère issues d'un BD.
chaine1_chaine6_chaine7
chaine3_chaine6_chaine4
chaine1_chaine3

Le caractère "_" de séparation doit permettre d'identifier les dossier à créer.
L'arbre pour cet exemple devrait donc être comme ceci:
chaine1
   |
   |__>chaine6
   |        |
   |        |__>chaine7
   |
   |__>chaine3
   |         
   |         
   
chaine3
   |
   |__>chaine6
   |          |
   |          |__>chaine4
 


Je précise qu'il peut y avoir beaucoup de "_".

Je pense qu'il doit y avoir de la fonction récursive là-dedans mais trouve pas:(

J'ai pensé à un truc comme ça :
tableau_chaine[] = Recup_Tab_de_la_BD();
 
for(int i=0;i<tableau_chaine.length;i++){
 
      String[] tableau = tableau_chaine[i].split("_");
      Noeud parent = racineDeMonArbre;
 
      for(int a=0;a<tableau.length;a++) {
 
            Noeud fils = new Noeud(tableau[a]);
            parent.ajouterFils(fils);
            parent = fils; // Le fils devient parent du prochain noeud
 
      }
 
}

Mais ça me donne pas l'arbre prévu au départ:(

Merci d'avance.
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
2333
Date d'inscription
samedi 28 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2013
38
3
Merci
Est ce que tu es parvenu à résoudre ce problème?

Il suffit de mémorise les couples (String, TreeNode) dans une Map pour toutes les chaines de caractères qui se trouvent au début.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 139 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Ombitious_Developper
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 9 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2010
3
Merci
Oui c'est bon merci :)

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 139 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de nicotine002

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.