Tkinter

camoyce Messages postés 2 Date d'inscription samedi 20 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2010 - 21 mars 2010 à 11:58
tipote Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 22 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2010 - 7 avril 2010 à 07:44
bonjour a tous je m intéresse depuis peu a la programmation en me renseignant
j ai découvert python qui je l avoue est très intéressent ma question porte sur
tkinter ,a quoi sert il ? est ce une bibliothèque?
merci de vos réponses

1 réponse

tipote Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 22 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2010
7 avril 2010 à 07:44
Tkinter est une bibliothèque de python servant à construire des interfaces graphiques.
Exemple simple:
import Tkinter # importer module tkinter
top= Tkinter.tk()
label= Tkinter.Label(top, text='Bonjour')#création label
label.pack()
Tkinter.mainloop()
0
Rejoignez-nous