Mysql probleme

remitete Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 26 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2010 - 20 mars 2010 à 23:52
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 - 21 mars 2010 à 11:45
Bonjour j'ai une table 'player_db' qui contient un champ Spells et un autre name
je voudrais que qqun me donne son nom ! et celon le nom je recup ce qui est en spell

Name | spells
Lol | 123,6,1

j'ai mit comme code
<?php 

require('config.php'); 

$name = "Lol"
$reponse = Mysql_query("SELECT Spells FROM player_db WHERE name="$name" ");



echo $reponse;
 ?> 


Il me dit
Parse error: parse error in C:\Program Files\wamp\www\php\test.php on line 6

dans mon code config j'ai :
<?php

$host = "127.0.0.1";
$user = "root";
$pass = ""; 
$db = "sharkemu";

mysql_connect($host,$user,$pass) or die(mysql_error());
mysql_select_db($db) or die(mysql_error());

?>


Enfete je veut recup le code dans spell et rajouter par exemple : ;124,6,1

pour obtenir
Name | spells
Lol | 123,6,1;124,6,1

Comme je connais pas et je pense pas que ca existe une commande pour Rajouter qq chose ! je recup ce qu'il y a dedans je rajoute ce qu'il faut et je remplace !!

Bon la parti qui est de rajouter et remplacer je pense savoir faire !
Mais il me faut pour la premier parti qui est de recuperer celon la variable que la personne nous donne

Merci

4 réponses

remitete Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 26 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2010
20 mars 2010 à 23:54
Ne trouvans pas le bouton edit xD je rajoute que j'ai fait une faute dans le code php le premier que j'ai donné ! j'ai oublier le ";" a la fait de $name mais ca change rien :p
0
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 19
21 mars 2010 à 07:18
essaie avec..
'SELECT Spells FROM player_db WHERE name=\''.$name.'\''

Par contre attention aux injections SQL..
S.
0
remitete Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 26 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2010
21 mars 2010 à 10:31
Pour quoi il faut faire attention ?

------------------------------------

il me dit : Resource id #5

^o) j'sais pas c'est quoi mon probleme la :/
<?php 
require('config.php'); 
$name = "Lol";
$reponse= Mysql_query('SELECT Spells FROM player_db WHERE name=\''.$name.'\'');
echo $reponse;
 ?> 

0
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 19
21 mars 2010 à 11:45
Ah oui, là je comprends le problème..
Il vient du fait que tu débutes.. LOL !! Tu dois boucler sur ton $reponse. Il ne peut pas t'afficher une information qui n'est pas une chaine de caractères via un echo.
Essaie de chercher qqs tutoriaux sur le sujet, tu comprendras ton erreur.
Une piste pour la suite: La commande mysql_fetch_object($reponse)
Bonne chance
S.
0