Mysql probleme

Signaler
Messages postés
33
Date d'inscription
mercredi 26 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2010
-
Messages postés
2378
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
-
Bonjour j'ai une table 'player_db' qui contient un champ Spells et un autre name
je voudrais que qqun me donne son nom ! et celon le nom je recup ce qui est en spell

Name | spells
Lol | 123,6,1

j'ai mit comme code
<?php 

require('config.php'); 

$name = "Lol"
$reponse = Mysql_query("SELECT Spells FROM player_db WHERE name="$name" ");



echo $reponse;
 ?> 


Il me dit
Parse error: parse error in C:\Program Files\wamp\www\php\test.php on line 6

dans mon code config j'ai :
<?php

$host = "127.0.0.1";
$user = "root";
$pass = ""; 
$db = "sharkemu";

mysql_connect($host,$user,$pass) or die(mysql_error());
mysql_select_db($db) or die(mysql_error());

?>


Enfete je veut recup le code dans spell et rajouter par exemple : ;124,6,1

pour obtenir
Name | spells
Lol | 123,6,1;124,6,1

Comme je connais pas et je pense pas que ca existe une commande pour Rajouter qq chose ! je recup ce qu'il y a dedans je rajoute ce qu'il faut et je remplace !!

Bon la parti qui est de rajouter et remplacer je pense savoir faire !
Mais il me faut pour la premier parti qui est de recuperer celon la variable que la personne nous donne

Merci

4 réponses

Messages postés
33
Date d'inscription
mercredi 26 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2010

Ne trouvans pas le bouton edit xD je rajoute que j'ai fait une faute dans le code php le premier que j'ai donné ! j'ai oublier le ";" a la fait de $name mais ca change rien :p
Messages postés
2378
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
18
essaie avec..
'SELECT Spells FROM player_db WHERE name=\''.$name.'\''

Par contre attention aux injections SQL..
S.
Messages postés
33
Date d'inscription
mercredi 26 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2010

Pour quoi il faut faire attention ?

------------------------------------

il me dit : Resource id #5

^o) j'sais pas c'est quoi mon probleme la :/
<?php 
require('config.php'); 
$name = "Lol";
$reponse= Mysql_query('SELECT Spells FROM player_db WHERE name=\''.$name.'\'');
echo $reponse;
 ?> 

Messages postés
2378
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
18
Ah oui, là je comprends le problème..
Il vient du fait que tu débutes.. LOL !! Tu dois boucler sur ton $reponse. Il ne peut pas t'afficher une information qui n'est pas une chaine de caractères via un echo.
Essaie de chercher qqs tutoriaux sur le sujet, tu comprendras ton erreur.
Une piste pour la suite: La commande mysql_fetch_object($reponse)
Bonne chance
S.