Texte dynamique dans un clip

cirdec2000 Messages postés 24 Date d'inscription samedi 8 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2020 - 20 mars 2010 à 23:00
BBFUNK01 Messages postés 1310 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2014 - 23 mars 2010 à 00:06
bonjour

j'ai créé une classe que j'ai lié à mon fichier, je l'ai appelé "Document"
ensuite dans mon scénario, j'ai un clip ("monClip") dans lequel j'ai mis une zone de texte dynamique("zoneDynamique").

Dans ma classe "Document" j'ai créé une variable
public var description:String;

ensuite je lui ai assigné comme valeur
description="texte a afficher";

puis j'ai assigné cette variable a mon texte dynamique
monClip.zoneDynamique=description;

dans mon clip, j'ai deux images
quand je met "zoneDynamique" sur la première image => j'ai bien "texte a afficher" qui s'affiche
mais quand je met "zoneDynamique" sur la deuxième image => j'ai rien qui s'affiche et un message d'erreur "Il est impossible d'accéder à la propriété ou à la méthode d'une référence d'objet nul."

Comment faire pour que "monTexte" reste sur la deuxième image et qu'il puisse quand même afficher "texte a afficher" ??

6 réponses

cirdec2000 Messages postés 24 Date d'inscription samedi 8 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2020
21 mars 2010 à 13:17
petite correction,
dans mon flash j'ai bien
monClip.zoneDynamique.text=description;

j'ai juste oublié de le saisir dans mon premier message
0
BBFUNK01 Messages postés 1310 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2014 6
21 mars 2010 à 19:49
Salut,

tu as essayé de mettre sur la 2ème frame de ton clip "monClip" :
zoneDynamique.text=description;


BBFUNK01
0
cirdec2000 Messages postés 24 Date d'inscription samedi 8 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2020
21 mars 2010 à 20:58
j'ai mis ma zoneDynamique sur la première frame puis ensuite je l'ai cacher
zoneDynamique.visible=false;

puis ensuite je le réaffiche au bon moment
^^
0
BBFUNK01 Messages postés 1310 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2014 6
21 mars 2010 à 21:48
re,

et donc comme ça ça marche alors ?

BBFUNK01
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cirdec2000 Messages postés 24 Date d'inscription samedi 8 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2020
22 mars 2010 à 22:22
oui ça fonctionne comme ça
mais j'ai trouvé une deuxième solution qui est peut être plus académique

j'ai mis
dispatchEvent(new Event("assigneZoneDynamique",true));
sur l'image où se trouve ma zoneDynamique

puis ensuite j'ai mon écouteur qui pointe vers ma fonction
dans laquelle j'assigne mon texte
zoneDynamique.text=description;
0
BBFUNK01 Messages postés 1310 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2014 6
23 mars 2010 à 00:06
Hello,

et bien c'est toujours bon à savoir si jamais un jour j'ai besoin de ce type de fonction :)

A plus,

BBFUNK01
0