Le nouveau GCC et le problème avec iostream.h

Résolu
zaim khelifi Messages postés 4 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2010 - 20 mars 2010 à 20:04
cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 - 21 mars 2010 à 20:31
Bonjour à tous;
Dernièrement, avec le nouveau compilateur GCC 4.3, lorsqu'on compile :
#include 
int main()
{
cout<<"Hello Monde\n";
}


Le bon gentil GCC donne un message choquant :
iostream.h file not found ou bien cout undeclared.
Il suffit de remplacer
#include 

par
#include 
using namespace std;

Pour plus d'info : http://gcc.gnu.org/gcc-4.3/porting_to.html

5 réponses

cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
21 mars 2010 à 00:17
1) Ca fait au moins 10 ans qu'on n'utilise plus iostream.h
2) gcc 4.3 n'est pas nouveau. La dernière version en date est la 4.4
3) On évite "using namepsace std", voir: http://0217021.free.fr/portfolio/axel.berardino/articles/bon-usage-using-namespace

_____________________________________________
Historique de mes créations, et quelques articles:[ http://0217021.free.fr/portfolio
http://0217021.free.fr/portfolio]
3
zaim khelifi Messages postés 4 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2010
21 mars 2010 à 20:06
Merci pour les infos, et la mise-à-jour.
Donc je suis dépassé d'une sous version de GCC.
Pouvez vous m'aider à propos de iostream.h; y-a-t-il une alternative à elle ?
Je ne suis pas un développeur, je ne fais que des programmes de calcul numérique bien spécifique.

Encore merci.
0
cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
21 mars 2010 à 20:14
Oui, utilise simplement iostream au lieu de iostream.h, c'est tout ! :p
(Les fichiers ne sont pas identiques, iostream étant une réécriture de iostream.h, à l'époque ou le C++ a été normalisé).

_____________________________________________
Historique de mes créations, et quelques articles:[ http://0217021.free.fr/portfolio
http://0217021.free.fr/portfolio]
0
zaim khelifi Messages postés 4 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2010
21 mars 2010 à 20:29
OK OK,
Quand j'utilise iostream sous Linux SuSE 11.1, le GCC me dit que cout est indéclarée.
J'ai cherché alors une solution, en croyant que le SuSE avait un bug, et c'est là que je tembe sur using namespace std;
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
21 mars 2010 à 20:31
std::cout et non cout.
Voir: http://0217021.free.fr/portfolio/axel.berardino/articles/bon-usage-using-namespace

_____________________________________________
Historique de mes créations, et quelques articles:[ http://0217021.free.fr/portfolio
http://0217021.free.fr/portfolio]
0
Rejoignez-nous