Fermer 2 frames en meme temps

raoudha20 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 9 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2010 - 20 mars 2010 à 11:37
cs_Kysic Messages postés 332 Date d'inscription mardi 12 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2010 - 20 mars 2010 à 23:10
bjr.comment je peut fermer 2 frame en meme temps lors d'un seul clic sur un bouton dans la 2 eme frame?:(

6 réponses

cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
20 mars 2010 à 13:58
Bonjour,

Je ne vois pas trop en quoi ta demande est une "idées pour améliorer CodeS-SourceS"...
De quel langage s'agit-il ? Je déplace dans le bar en attendant...
0
raoudha20 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 9 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2010
20 mars 2010 à 14:40
en java.j'utilise netbeans.
merci pour l'aide
0
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
20 mars 2010 à 14:56
[ Déplacé sur javafr ]
0
cs_Kysic Messages postés 332 Date d'inscription mardi 12 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2010
20 mars 2010 à 15:37
Bonjour,
Il te faut définir un listener sur ton bouton et appeler la méthode dispose sur tes deux objets représentant tes frames (ou setVisible(false) si le but est juste de les cacher).
On peut par exemple imaginer que ton application soit une classe principale dans laquelle tu as deux attributs frame. Cette classe implémente l'interface listener de tes boutons et tu l'inscrit sur chacun deux. Ainsi quand on clique le bouton tu peux appeler les méthodes sur chacune de tes frames pour les femer.
Si le but est de fermer complètement l'application un simple System.exit fera peut être l'affaire.
Cdt
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
raoudha20 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 9 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2010
20 mars 2010 à 22:20
oui l le but c'est juste de cacher les 2 frames.
svp,tu peut me denooer comment definir un listener?
0
cs_Kysic Messages postés 332 Date d'inscription mardi 12 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2010
20 mars 2010 à 23:10
Les tutoriaux de sun sont souvent utiles quand on cherche ce genre de choses:
http://java.sun.com/docs/books/tutorial/uiswing/events/index.html

Pour un simple bouton, tu crée une classe X qui implémente ActionListener et définit le traitement que tu veux (par exemple ta classe créant tes deux frames) et tu fait :
b = new Button("Label");
b.addActionListener(x);
0
Rejoignez-nous