Lire des line dans fichier txt

cs_orochy Messages postés 12 Date d'inscription samedi 6 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2010 - 20 mars 2010 à 07:15
moudden10 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 13 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2010 - 22 mars 2010 à 12:07
slut tous
si vous pouver m'aider , je cherche comment un code pour line les lines qui commence par exemple par " C:" et les mettre dans une listbox
merci

5 réponses

cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
20 mars 2010 à 09:20
Pas très compliqué à réaliser. Tu dois seulement :
[list]
[*] Lire le fichier et mettre son contenu dans une string
[*] Découper la string en un tableaux de strings qui sont les lignes
[*] Pour chaque ligne, regarder si elle commence par " C:" et si c'est le cas, l'ajouter dans le ListBox.
/list
Dim PlainText As String, TextLines() As String
Dim i As Long
PlainText = LisLeFichier("essai.txt")
TextLines = Split(PlainText,vbCrlf)
For i = 0 To UBound(TextLines)
 If Left(TextLines(i),3) = " C:" Then Me.lstLines.AddItem TextLines(i)
Next i

---
VB.NET is good ... VB6 is better
0
cs_orochy Messages postés 12 Date d'inscription samedi 6 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2010
20 mars 2010 à 14:43
j'ai apliquer votre reponse . mais il me donne "SUB OR FONCTION NOT DEFINED" pour "LisLeFichier"
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
20 mars 2010 à 23:09
Et tu croyais que j'allais faire la fonction à ta place ? Cherche sur Codyx.org et tu trouveras.
---
VB.NET is good ... VB6 is better
0
cs_orochy Messages postés 12 Date d'inscription samedi 6 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2010
21 mars 2010 à 00:27
[^^yeuxenlair]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
moudden10 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 13 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2010
22 mars 2010 à 12:07
salut je besoine à un code qui permet de centre le contenu de MSFlexGrid1 vb6
0
Rejoignez-nous