GetTime

croweye - 20 sept. 2001 à 15:48
 steph - 25 sept. 2001 à 17:43
Ben voilà, je connais rien au js donc je pose une question surement débile ..

Que veut dire

t = new Date();
url += "&t=" + t.getTime();

please aidez moi c urgent !!!

1 réponse

salut,
Non ta question est normale, je me la suis posée quand j'ai commencé !
comme tu le sait le javascript utilise des objets.

Pour pouvoir utiliser un objet et ces propriétés il faut d'abord le creer.
nous declarons donc une variable t :
var t;
A cette variable nous affectons un objet de type date :
t = new Date();
Le new permet de creer l'objet et de pouvoir utiliser ces methodes.

Une methode de l'objet Date est getTime(). Cette methode nous renvoi les millisecondes d'un objet Date.
Pour utiliser une methode d'un objet on utilise le nom de l'objet suivit d'un point puis du nom de la methode.
ce qui donne ici :
notre objet est affecté a la variable t
la methode s'appelle getTime
ce qui nous donne :
t.getTime()

pour le reste :
url est une variable de type chaine de caractere, elle contient du texte.url +est l'abrevation de url url +
ce qui permet de concaténé le texte de la variable url
le + sert à concatener tu texte.
en resumer l'instruction
url += "&t=" + t.getTime();
peut s'ecrire :
url = url + "&t=" + t.getTime();
il y a une conversion implicite du nombre de milliseconde en chaine de caractere lors de la concatenation.

bon courage !
0
Rejoignez-nous