Expression régulière [Résolu]

Signaler
Messages postés
31
Date d'inscription
jeudi 12 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2012
-
yohan49
Messages postés
380
Date d'inscription
samedi 22 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2011
-
Bonjour,
J'ai un petit problème concernant les expressions régulière, étant un débutant en programmation et les expressions régulière étant très complexe, je me retrouve coincer.

Je souhaiterais récupérer des informations qui sont contenues dans un fichier html.
Voici mon code :
            List<string> lst_des_infos = new List<string>();

            Regex FileElementRegexgroupe = new Regex("class="Grp">(.*)",
            RegexOptions.IgnoreCase
            | RegexOptions.Multiline);

            MatchCollection grp = FileElementRegexgroupe.Matches(codesource);

            for (int i = 0; i < grp.Count; i++)
            {
              combo_groupe.Items.Add(grp[i].Value);  
            }


donc mon expression régulière
"class="Grp">(.*)"

là je souhaite récupérer se qui se trouve entre "class="Grp"> et . J'arrive à récupérer se qui se trouve entre ces balises mais il me récupère aussi les balises! je vais vous affiche le résultat pour que sa soit plus clair :
class="Grp">00001 CHASSE ROYALE
voila se qu'il me retourne. Moi je voudrais récupérer que "00001 CHASSE ROYALE".

Merci de votre aide.

5 réponses

Messages postés
380
Date d'inscription
samedi 22 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2011
7
class="Grp">(?<var>.*)

String value = grp[i].Groupes["var"].value;
Messages postés
1160
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2010
15
De mémoire et sans certitudes sur le sujet, je dirais qu'il faut que tu fasse grp[i].Captures[0]. Je te laisse regarder la doc pour vérifier. Mais il existe une fonctionnalité du genre.
Messages postés
31
Date d'inscription
jeudi 12 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2012

leprov : le "grp[i].Captures[0]" ne fonctionne pas.

yohan49 : Ta réponse m'intéresse, mais lorsque je fais "grp[i]." je n'arrive pas à atteindre la méthode "Groupes". Peus-tu m'éclairer?
Merci
Messages postés
31
Date d'inscription
jeudi 12 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2012

C'est bon sa a fonctionné, c'est juste que tu avais mis un "e" a "Groups". Je te remercie. Bonne journée
Messages postés
380
Date d'inscription
samedi 22 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2011
7
vi oups desolé :x