Expression régulière

Résolu
kosovar49 Messages postés 31 Date d'inscription jeudi 12 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2012 - 19 mars 2010 à 11:36
yohan49 Messages postés 380 Date d'inscription samedi 22 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2011 - 22 mars 2010 à 12:47
Bonjour,
J'ai un petit problème concernant les expressions régulière, étant un débutant en programmation et les expressions régulière étant très complexe, je me retrouve coincer.

Je souhaiterais récupérer des informations qui sont contenues dans un fichier html.
Voici mon code :
            List<string> lst_des_infos = new List<string>();

            Regex FileElementRegexgroupe = new Regex("class="Grp">(.*)",
            RegexOptions.IgnoreCase
            | RegexOptions.Multiline);

            MatchCollection grp = FileElementRegexgroupe.Matches(codesource);

            for (int i = 0; i < grp.Count; i++)
            {
              combo_groupe.Items.Add(grp[i].Value);  
            }


donc mon expression régulière
"class="Grp">(.*)"

là je souhaite récupérer se qui se trouve entre "class="Grp"> et . J'arrive à récupérer se qui se trouve entre ces balises mais il me récupère aussi les balises! je vais vous affiche le résultat pour que sa soit plus clair :
class="Grp">00001 CHASSE ROYALE
voila se qu'il me retourne. Moi je voudrais récupérer que "00001 CHASSE ROYALE".

Merci de votre aide.

5 réponses

yohan49 Messages postés 380 Date d'inscription samedi 22 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2011 7
20 mars 2010 à 16:47
class="Grp">(?<var>.*)

String value = grp[i].Groupes["var"].value;
3
leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 17
19 mars 2010 à 14:13
De mémoire et sans certitudes sur le sujet, je dirais qu'il faut que tu fasse grp[i].Captures[0]. Je te laisse regarder la doc pour vérifier. Mais il existe une fonctionnalité du genre.
0
kosovar49 Messages postés 31 Date d'inscription jeudi 12 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2012
22 mars 2010 à 09:19
leprov : le "grp[i].Captures[0]" ne fonctionne pas.

yohan49 : Ta réponse m'intéresse, mais lorsque je fais "grp[i]." je n'arrive pas à atteindre la méthode "Groupes". Peus-tu m'éclairer?
Merci
0
kosovar49 Messages postés 31 Date d'inscription jeudi 12 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2012
22 mars 2010 à 09:32
C'est bon sa a fonctionné, c'est juste que tu avais mis un "e" a "Groups". Je te remercie. Bonne journée
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
yohan49 Messages postés 380 Date d'inscription samedi 22 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2011 7
22 mars 2010 à 12:47
vi oups desolé :x
0
Rejoignez-nous