Manipuler une base de données Access avec visual C# 2008

yousoum Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 1 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2010 - 19 mars 2010 à 10:37
biga1 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 24 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2011 - 21 oct. 2010 à 13:46
Bonjour
je suis débutante en visual C# ; et j'ai un problème avec les base de données.
je sais pas comment manipuler ma base (Access).....alors SVP si quelq1 a une idée ...je suis blooooooooquée.
je compte sur vous pour m'orienter....

6 réponses

cs_micropoint Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 21 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2010
19 mars 2010 à 15:19
Ca dépends de ce que tu veux faire,

Si c'est manipuler une base de données ACCESS via un formulaire, alors Visual Studio te le fait tout seule (exemple : "Boite à Outils"-->"Données"-->"DataGridView" et là tu paramètre le chemin de ta BD.

Si tu veux faire des classes d'accès, c'est plus compliqué.

Bon Courage.
0
yousoum Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 1 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2010
19 mars 2010 à 15:49
merci d'avoir répondre.
en fait ;je suis ROist(ING recherche opérationnelle) et j'ai pas une base avec le traitement des bases de données...et je sais pas quoi faire??
merci quand meme.
0
cs_micropoint Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 21 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2010
20 mars 2010 à 11:49
Bonjour,

Excuse moi, mais je n'ai rien compris à ta réponse.

Dis moi sur quel type de base tu cherches à te connecter, je de t'aiguillerai du mieux que je peux.

A plus
0
krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
22 mars 2010 à 16:34
Il y a un outil extrêmement complet qui te permet de t'aider pour ça : Google ! Google sait plein de choses. Par exemple, il sait comment effectuer des requêtes sur une base Access depuis C#.
Et si tu es anti-google, tu n'as qu'à utiliser Bing ! Et si tu es anti-crosoft... je sais pas ce que tu fais sur un forum C#.

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- Nous ne sommes pas des décodeurs ambulants. Le style SMS est prohibé. -
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
yousoum Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 1 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2010
22 mars 2010 à 18:22
Mais smahli bsah t3ayiiiiiiiiiiiiiii
0
biga1 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 24 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2011
21 oct. 2010 à 13:46
kel operationh v tu faire avc ta base pour commmencer?



dechris big
0
Rejoignez-nous