Groupe de Contrôles et Objet

Résolu
rebelette
Messages postés
63
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2011
- 19 mars 2010 à 10:26
rebelette
Messages postés
63
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2011
- 21 mars 2010 à 21:44
Bonjour à toutes et tous,
j'ai une application qui comporte 2 groupes de contrôles de 60 TextBox chacun, et toutes les 20 secondes, je dois effacer le contenu de ces TextBox. Avec une Boucle, pas de problème. Seulement, ça prend un peu de temps. Alors, j'ai pensé mettre chaque groupe de contrôles dans un objet pour n'avoir que l'objet à "nettoyer".
Exemple:
Dim Objet1 as Object
60 TextBox (Text1, indice 0 à 59) sur le Form
Si je fais Object1 = Text1, ça marche car si je demande MsgBox Cstr(Objet1(20)), le contenu de Text1(20) apparait bien dans la MsgBox. Par contre, je n'arrive pas à nettoyer Objet1 d'un coup, et je ne sais pas si c'est possible aussi simplement. D'après mes recherches,
Cls ne fonctionne que sur Form ou PictureBox,
Clear ne correspond pas et Objet1 = "" ne fonctionne pas. Merci de m'éclairer si vous avez une piste.

6 réponses

NHenry
Messages postés
14941
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2022
161
19 mars 2010 à 12:38
Bonjour,

Objet1.Text="" 'pour les textbox
Objet1.Caption="" 'pour les labels, frames, ...

Mon site
3
NHenry
Messages postés
14941
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2022
161
19 mars 2010 à 21:34
Bonjour,

Ton Object1 est un tableau ?
Si oui, c'est donc :
Object1(Index).Text="Valeur"

Mon site
3
NHenry
Messages postés
14941
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2022
161
20 mars 2010 à 22:13
Bonjour,

Sans boucle, ce n'est pas possible.

Et pense à toujours mettre "Option Explicit" en haut de tes modules de code.

Et évite de mettre "Réponse acceptée" si le problème n'est pas résolu, car sinon, tu aura moins de chance d'avoir une bonne réponse.

Mon site
3
rebelette
Messages postés
63
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2011

19 mars 2010 à 14:12
J'ai essayé et j'ai toujours la même erreur:
"Erreur d'execution 438, l'objet ne gère pas cette propriété ou cette méthode".
J'ai mentionné que j'avais écrit
"Objet1 = Text1" alors que j'ai écrit
"Set Objet1 = Text1". Je ne sais pas si l'erreur vient de là. Je continue à chercher, merci de ta réponse
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
rebelette
Messages postés
63
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2011

20 mars 2010 à 20:21
Rebonjour, L'objet est bien un tableau, qui comprend tous les contrôles du groupe de contrôles. J'ai essayé ce que tu m'as indiqué (avec Index) mais ça n'affecte que le 1er élément du groupe de contrôles. Je pourrais bien sûr passer par une boucle, mais c'est ce que je veux éviter. Je cherche à nettoyer l'objet d'un coup, pour gagner du temps... Je sais pas...
0
rebelette
Messages postés
63
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2011

21 mars 2010 à 21:44
je mets toujours option explicit, merci pour le conseil, et tant pis pour ma requête, c'était un peu facile comme raccourci de ma part. a la prochaine
0