Synchronisation de threads

aziz1803 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 18 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2010 - 18 mars 2010 à 17:49
uaip Messages postés 1466 Date d'inscription mardi 20 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2011 - 22 mars 2010 à 03:07
Salut tlm!
j'ai écris un programme en C qui contient 3 threads, et je mets des tempo avec Sleep() dans les fonctions des threads mais à l'exécution le programme n'attend pas l'écoulement des tempo pour passer au thread suivant ce qui me cause des problèmes de synchronisation.
Quelqu'un aurait une idée SVP?

2 réponses

Pistol_Pete Messages postés 1053 Date d'inscription samedi 2 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2013 7
18 mars 2010 à 18:07
Salut
Le principe des threads c'est justement de ne pas attendre les autres threads. Ils sont exécutés en parallèle et non séquentiellement.
WaitForMultipleObjects ()
Les semaphores, les mutex sont des moyens de synchroniser des threads.

A+

____________________________________________________________________________
Logiciel en traitement de l'image gratuit et open source.
0
uaip Messages postés 1466 Date d'inscription mardi 20 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2011
22 mars 2010 à 03:07
Salut,
WaitForMultipleObjects() = Windows only
Sinon, il y a pthread_join() je crois.
Ainsi que les mutex, sémaphores, et autres mécanismes de synchro, comme mentionné par Pistol_Pete.
Mais en aucun cas on n'utilise de Sleep() pour tenter de synchroniser quoi que ce soit

Cordialement, uaip.
0
Rejoignez-nous